コメント

みき
息子も夜泣きが激しかったです。抱っこひもを購入していなく、ひたすら抱っこだったので疲れるし眠いしで大変でした。
私は母乳だったのでとりあえず泣いたら授乳。それでもまたすぐ泣くので、オムツを変え、また抱っこ。ユラユラしているうちに息子もウトウト。ウトウトで下ろすとまたギャーとなるので15分はそのまま抱っこ。15分たったら抱っこしたままそーっと座る。座ったまま抱っこしてても今度は背中?が疲れてくるので壁によりかかりトントン。それで泣かなかったらそのまま布団にズリズリ入り、抱っこしたまま寝る!そのうち私もウトウト。ふと気づくと1時間経過!そのまま子供を横向きにそーっとおろし、またトントン。これでだいたいは寝てくれましたが寝ないときもありました!多分、お腹の中にいたときにママの心臓の音が聞こえてたから、外に出てもママな心臓の音が聞こえてると安心するんですよ!
あと、おひなまき?だったけかな?大きな布で手足が動かないようにする方法もあったと思います。私は虐待しているみたいでできませんでしたが(^^;
プー
やっぱり添い寝でも寝ない時ありますよね😞
おひな巻き私も考えたんですけど、きつく締めるのがどうも可愛そうで、私もできません。
ちょっと長く付き合っていこうと思います。
返信ありがとうごさいます😊