※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘がおっぱいやミルクをあまり飲まなくなりました。お腹が空いているわけでもなく、健康状態は良いです。これは一時的な現象でしょうか。

4ヶ月になる娘ですが、最近からおっぱい、ミルクをあまり飲みません>_<お腹すいたーって特に泣くわけでもないです💦健康状態もいいです!!これは一時的なものなんでしょうか…>_<…

コメント

ユキmama

うちの子も、4ヶ月入ったくらいにミルク嫌がりましたよー(o^^o)
なんか、そういう時期もあるみたいです!
授乳ストライキってサイトに書いてあったので、ググると出てきましたよー(o^^o)✨
うちは、5ヶ月入って、最近よく飲むようになってきました!

• ユキmama

ユキmama

授乳ストライキは母乳に対して使うみたいです💦間違えてました💦

• 10月4日
  • ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

お子さんミルク嫌がった時期があったんですね!!今はのむようになったんだと、一時的なものと考えてもいいかもしれないですね(*^^*)
    授乳ストライキ!母乳もあげてるのでさっそくググってみます(^^)
    情報ありがとうございます♪

• 10月4日
想・煌のママ

飲みムラは3ヶ月くらいから始まるみたいなので、もしかしたらそれかも?
体重が順調に増えてるなら問題ないと思いますが、作ったミルク飲んでくれないのは、母としてはもったいなぁい!ですよね(>_<)
我が子もありますよ!

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

飲みムラというんですね!三ヶ月から始まる子もいるんですね🙈他の子もこんな時期があるなら安心しました(^^)前のようにごくごく飲む日がくるのを待ちます!ありがとうございます♪

• 10月4日