コメント
マミー
グーンが一番大きいらしいですよ。
私は大きさ関係ないならメリーズがお勧めです。
HaRi
いろいろ試しましたが、ムーニーとグ~ンが使いやすいです。
パンパースは小さめ、腰漏れしやすい。(はだいちも柔らかくない)
ムーニーとグ~ンは柔らかめ、腰のギャザーがよく伸びるし、足周りもギャザーをフィットさせればほとんど漏れません。(うんちの量が多いと足周りが漏れることもあります。グ~ンの方がムーニーより少し大きめ。)
ナチュラルムーニーはすごく柔らかいですが、一枚の単価が高い。
メリーズは柔らかいですが、足周りが大きめなので、合わないと漏れる。
white(ネピア)は柔らかめ、3時間用は昼間すぐにおしっこに気付くのでいいかもしれないけど、12時間用は寝ている間ももたない。
Genkiは硬め、ムーニーと同じくらいのサイズ。
マミーポコはおしっこラインがない、硬め、安いのでコスパはいい。
私が息子二人に使ったものです。
改良されてたりするかもしれませんが、ご参考までに。。
-
さき
とてもわかりやすくありがとうございます💗- 3月16日
-
HaRi
うちの息子はGenkiとマミーポコは合わなかったので、おすすめしません💦
ムーニーとグ~ンはあまり変わらないけど、グ~ンの方が一枚の単価が安いです。
メリーズは足周りが太めの赤ちゃんがよくおすすめされてる気がします。
whiteはアカチャンホンポで買うと増量になってたりするみたいです!
長々とすみません(._.)
お邪魔しました!- 3月16日
-
さき
なるほど…
やっぱり大きめで作りてるのはグーンとメリーズなんですね!- 3月16日
みかん
グーンは大きいですが
蒸れやすいみたいでうちの子はすぐ荒れました
またマミーポコもおむつの素材があまりいいとは思いません、
メリーズ、ムーニー、パンパースが一番いいと思います!
うちはムーニーです!
-
さき
そうなんですね、ムーニーも少し大きめなんですか?- 3月16日
-
みかん
ムーニーは大きめではないと思います!
- 3月16日
-
さき
ありがとうございます!- 3月16日
ぽん吉
メリーズおすすめですよ◡̈♡
私はメリーズが1番大きいと聞いたことがあります◟́◞̀
-
さき
グーンが1番大きいと言う人もいればメリーズが1番大きいっていう人もいて人それぞれなんですかね?- 3月16日
-
ぽん吉
他の方がママリで載せていた画像をスクショしたものですが良かったら参考までに見てみて下さい◟́◞̀♪
- 3月16日
-
さき
ありがとうございます!!
- 3月16日
ykk.5
グーン使ってます!
安い割に柔らかいし、薬品臭くないし、ワンワン柄もあったりで、個人的にはおすすめです!
上の子の時はパンパースでしたが、よく漏れてました。子供との相性もあると思いますが、今回はずっとグーンで今のところ数回漏れたのみです(^ー^)
-
さき
グーンの柄はとても可愛いですよね✨- 3月16日
ポキ
メリーズいいですよ( ´ ▽ ` )
生まれてからずっとメリーズです!
-
さき
ありがとうございます¨̮♡- 3月16日
雅
私はメリーズよりグーンのほうが
大きかったかなと思います🤔
-
さき
ありがとうございます!- 3月16日
さき
ありがとうございます!
マミー