※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
子育て・グッズ

保育園の面談では何を見られるでしょうか?経験のあるママさん、教えてください。

新年度からの保育園なのですが、一次審査で落ちてしまい、二次審査で内定との連絡をたった今もらえました😭❤️
市役所からの指示で園と連絡を取り合い、週明けに面談をするのですが、保育園の面談ってどのような部分を見られるのでしょうか??
経験のあるママさん、教えていただけると嬉しいです💦💦

コメント

子供に関する質問を少しされたくらいであとは、書類の記入でした。
子供の身体測定とかでした。

そよママ

子どもの性格や生活スケジュール(お昼寝は何時頃?抱っこ?トントン?など)や離乳食の進み具合やアレルギー有無、予防接種の状況など聞かれました😊堅苦しいものではなかったです!

ゆうき

子供の(アレルギーとか予防接種とか色々)書類書いたり、園内の説明してくれたり面談というより、説明会みたいな感じでした。

あ

私も、つい最近面談に行ってきました☀️
聞かれるのは普段のおうちでの様子、アレルギーはあるか。今、どれくらいミルクを飲んでるのか、健康面的な話し、あとは仕事は何時くらいに終わるのか、とかですかね😃
私は3ヶ月から預けるので混合なのか、何の粉ミルクを使ってるか、昼寝はどれくらいするのかとか聞かれました😃