コメント
ちっち
大人が出汁使う時は
その出汁使います😊💕
後は鰹だしは超簡単だし
うどんの時とかはよく使います!
メリットは特にない気がしますww
美味しくなるかなー?くらいですが
素材の味だけで充分と思います🤣
バルタン星人
出汁がなくても、食べてくれるなら無くてもまだいいと思います!
うちもまだ何も味付けしてないです!
上の子の時は
味無しだと食べてくれなかったので、出汁で味付けしてました!
そのうちうどんとか食べるようになり、幼児食に移行するのに慣れさせるために少しずつ出汁で味付けしていこうと思ってます!
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my
コメントありがとうございます😊✨ まだ赤ちゃんのうちでもその子によっては味なしだと食べられない子もいるのですね😳 うちの子はいつもそのままでバクバク食べるので出汁の必要性がわからなかったのですが、納得できました👍🏼✨
- 3月16日
退会ユーザー
出汁取ってました。
製氷皿に入れて冷凍しておけば取り出すだけで使えたので楽でしたよ!
野菜スープは煮込んだ野菜もそのまま離乳食に使えるので一石二鳥でした。
面倒だったらベビーフードの出汁でもいいと思いますよ。
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my
コメントありがとうございます😊✨ 冷凍されている方結構いらっしゃるんですね☆参考になりますm(__)m
- 3月16日
退会ユーザー
素材の味で食べてくれるならそれでもいいと思います(^^)
うちはスープ系が好きだったのでよく鰹出汁、合わせ出汁使ってました!
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my
コメントありがとうございます😊 スープ系になると確かに出汁があると楽になりそうですね✨✨ 野菜から水分が出るまでじっくりするのがすごく時間かかるので時間ない時は出汁も活用できたらと思いました👍🏼 できれば3歳まで味付けなしでと聞いたのですが出汁なら魚の旨味もあるだろうしよさそうですよね😍♥️
- 3月16日
のん
私も出汁をとったことがありません。自分で出汁とった方がいいとは思いつつ面倒くさくて😌
BFの粉のお出汁はうどんとかに使ってましたが、便利でしたよ✨
野菜は圧力鍋てまとめて煮てストックするので、そのゆで汁は野菜出汁として離乳食に使ったりはしてました。
玉ねぎとか入れると野菜の甘味がすごくて大人でも美味しいなと思いました。
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my
コメントありがとうございます😊✨ 圧力鍋あると便利そうですね😍♥️♥️ 野菜のゆで汁を出汁に使うっていいですね👍🏼✨♥️ 余ったものは捨ててしまっていたので... 😳
- 3月16日
ma-yu
薄い出汁を使うことで、赤ちゃんの味覚を育て、離乳食も美味しくなるので、赤ちゃんが離乳食を食べてくれるようになると思います。
出汁も無添加のパックのものや、ベビーフードメーカーから、だしの素が発売されてるので、それを使えば簡単にお出汁を作れると思いますよ。
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my
コメントありがとうございます😊✨ もう大人用の出汁を使っているのですね😳 3歳までは味をつけてしまうと素材そのもので食べられなくなってしまうと聞いたのですが、赤ちゃんの味覚を育てるとう考えもあるんですね👍🏼✨✨ 離乳食食べなくなったら出汁もとっていけるようにしたいなと思いました🤗✨
- 3月16日
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ma-yu
小さいうちは、食塩不使用の無添加のだしパックを、薄めて使ってました。
- 3月16日
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my
ご返信ありがとうございます😊✨食塩不使用の無添加の出汁はいいですね😳♥️早速さがしてみます👍🏼✨♥️アドバイスありがとうございますm(__)m
- 3月16日
モーリー
カツオたっぷりで取った出汁は美味しいですよ(^。^)
でも面倒だから、気が向いたら取ります。それで製氷皿で冷凍して一粒ずつつかいます。
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my
コメントありがとうございます😊✨ 凍らせると便利そうですね😍♥️
- 3月16日
ちょぼまま
赤ちゃん用のだし買って使ってましたが10ヶ月くらいから大人が使ってる市販のほんだし使ってます😂
だしとるの面倒ですよねー😭
一回もやった事ないダメ母です💦
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my
コメントありがとうございます😊✨ もう大人用の出汁を使っているのですね😳 3歳までは味をつけてしまうと素材そのもので食べられなくなってしまうと聞いたのですが、離乳食の教室で出汁を使っていたのでいろいろな考えがあるんだなぁと感じます😊✨
- 3月16日
my
コメントありがとうございます😊 確かにうどんを食べるようになるとスープが必要ですし出汁も活用できそうな気がします👍🏼✨ 一回味をつけてしまうと濃くなる一方なので素材の味だけで食べてくれるうちはそのままで行きたいなぁ感じました✨コメントありがとうございました😍