コメント

退会ユーザー
夜、三回は起きます_(┐「ε:)_
おでかけから帰ってきたら、おしりふきで手足だけ拭いて保湿してます!

ママリ .
3ヶ月の半ばくらいから夜中起きなくなりましたよ(o^^o)
-
おちゃこ
コメントありがとうございます!
おきないで寝てくれたらすごく助かりますよね😭💕- 3月16日

ぽんママ★
19時就寝しても、22時授乳〜、それ以降朝目覚めるまでに2回は起きます!(^^)
下の子はお出かけしても拭いてない…上の子は石けんで手を洗ってますけど。汚いですね、気をつけないと笑
-
おちゃこ
コメントありがとうございます😊
就寝お早いですね😊私ももう少し早めたいなと思ってます😵
泣かないで起きる感じですか?トントンでねますか?- 3月16日
-
おちゃこ
途中で送ってしまいました!
わたしも拭いてなかったです😦😦最近指しゃぶりし始めたので気をつけないととおもいました🤭- 3月16日
-
ぽんママ★
夜中起きた時は、授乳して、95%寝ます!起きるときは基本泣いて起きます。3.4時間周期で起きるから、お腹減ってるのかな〜と。
就寝は、上の子に合わせてるのでこうなりました!(^^)- 3月16日

ゆい(24)
夜起きなくなったのは1歳過ぎてからくらいです😔😔
-
おちゃこ
コメントありがとうございます!
1歳😦😦💦
長い道のりだとおもいました😵💦- 3月16日

おもち
最近ようやく夜通し寝るようになりました。個人差大きいと思います😊
-
おちゃこ
人それぞれですよね😵💦
ありがとうございます💕- 3月16日

ここ
こんにちは!
うちも今日で三ヶ月になります!
うちは寝るのが遅く、1時くらいに寝付くんですが、そこからは朝7時くらいまで寝てます。ただ、1、2時までそもそも寝ません😞
あと、おでかけしても手は拭いていません!笑
-
おちゃこ
一時までおきてる感じですか?
私も拭いてなかったんですけど指しゃぶり覚えたみたいなので拭いたほうがいいのかなと思えて🤭- 3月16日
-
ここ
9時くらいから寝かしつけようとはしてるんですけど、ぐずぐずしながら起きてます😞
指しゃぶりしてますが、あんまり気にしてないです!- 3月16日

未婚ママ
うちの子は添い乳で寝せてるせいか
夜中も起きてしまいます(´・ω・`)
お出かけしても拭いてません😱
-
おちゃこ
添い乳は結構起きちゃうと友達に聞いた事があります!
私もずっと拭かないでいたんですがやっぱりいろんなところ触るし、指しゃぶり覚えてので汚いから吹いた方がいいのかなと思いまして🤭- 3月16日

ゆんたろむ
夜は1〜2回起きて授乳するとねんねしてます。
全く起きない時も週1・2くらいでありますよー😋
毎日8時間以上とか、体重の増えが悪くなければ大丈夫だそうです!
お出かけ後は、赤ちゃん用お手拭きで拭いてますー
まだ手だけ出して洗うのは難しいですし

ゆう
同じく3ヶ月です!
23時頃寝て4時頃起きるので授乳します💦
指しゃぶりの音で目が覚めます!笑
全く考えもしませんでしたが、手拭いた方がいいですね😆これからおしりふきで拭こうと思います(^^)笑

ひなまめ。
うちも今3ヶ月です^ ^
夜中は基本起きず、22時過ぎてから布団へ行くと指しゃぶりで自分で寝てくれて、長いと7時過ぎまでぐっすり寝てくれます^ ^
お出かけあとは、抱っこしながら洗うのは大変なので、手を拭いてあげてますよ^ ^

珠夕ママ
授乳があるので1度起きますが10時から寝たらだいぶ寝てくれるようになりました♪
グーにしてますが指をもってくので、おしゃぶり優しく突っ込むんですが嫌がってだします😂
お出かけ後、自分の手は洗いますが娘のは、考えてなかったです😂
これからは、ふきふきします😂

こっちゃんママ
21時におっぱい飲みながら寝て→4時ぐらいまで寝て、ワーキャーと遊び始めて、またおっぱいあげて寝ます(*´꒳`*)
パパのいってらっしゃいの8時は寝てしまってることが多いです。。
帰宅後はそのままお風呂ってのが基本にしてます!今の時期、菌が怖いですし…花粉なのか乾燥なのかでカサカサしてきてるので(°_°)

ちょぼこ
うちも3ヶ月です!
9時くらいに寝てそのまま朝までぐっすりの時と、4時くらいに1回起きて授乳する時もあります!
フガフガ言ってる時もありますがそのときは何もしないです!ほっとくと自分で指吸ってまた寝ていきます!
お腹すいたらふぇーんと泣き出すのでその時はおっぱいあげてます〜!
添い乳はしてません!
朝まで寝てくれると助かりますよね!
お出かけのときはまだ何もしてません。もうちょい身体がしっかりしてきたら手を洗ってあげようかと思います〜!

マコロン
娘も14日で3ヶ月になりました。
19〜20時には寝かしつけ、
少し前まで4〜5時に一度授乳してましたが、最近は翌朝6〜7時まで寝るようになりました。
途中フガフガいってますが放っておいたら寝ました^^;
朝も泣くことなくご機嫌です。
これがずっと続いてくれるといいんですけどね。
手は、気にしてませんでした!
これから外出して帰ったらガーゼかなにかで拭くようにします。
おちゃこ
どんな感じでおきますか?
おしりふきでいいんですね☺️ありがとうございます💕
退会ユーザー
夜の授乳後すぐに寝かしつけして20時には寝てるんですが、そこから2h以内に一度起きます。お腹空いてないはずですしおむつ替えても泣き止まないので、寂しいとかですかね?(´・ω・`)
そこから夜中2時頃、4時半頃にまた起きます。
日中は授乳間隔4hがっつり空くんですが本当に不思議です💦
今までは夜中おっぱいしたらだっこで寝かしつけしてたのに最近は着地すると何がなんでも泣くので添い乳寝になってきてしまいました……