※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいすけ
子育て・グッズ

おむつのサイズについて、13キロでLサイズを使用中。漏れはないが、母にキツそうと言われてサイズアップを考え中。パンパースしか使ったことがないため、他メーカーのサイズ感が不明。

こんにちは☺️
おむつについてなのですが、今13キロちょっとでパンパースのLサイズを使っています。
漏れとかはないのですが、母にキツそうじゃない?と言われてサイズアップするか考え中なんです‼️
メーカーによっては、同じサイズでも小さかったり少し大きかったりもしますよね⁉️
今まで、パンパースいっぽんできたので、他のメーカーの大きさなどが全くわからないんです( ̄◇ ̄;)

コメント

i.i

メリーズか、ムーニーは少し余裕です。
うちはマミーポコ使ってますv(・∀・*)
参考までに

• i.i

i.i

ちなみにうちも13キロです。

• 3月16日
  • まいすけ

まいすけ

ありがとうございます😊
    体重も同じくらいとのことで、とっても参考になります‼️

• 3月16日
3兄弟まま♡(22)

パンパースは細身タイプの子がぴったりだと思います!
ムーニーは丈が短いので沢山うんちした時漏れちゃう事ありました💦

グーンとメリーズは大きめです😊

• まいすけ

まいすけ

なるほどー‼️たしかに、細身ですよね🤔
    いろいろ試してみたいと思います☺️ありがとうございます⭐️

• 3月16日
ロッティ

うちの子も昔はパンパース使っていましたが、今はメリーズを使っています。パンパースよりもギャザーの伸びが良くて大きめなので今はメリーズです。
ネットで検索するとサイズ比較等たくさん出てきますので、とても参考になりますよ(^^)

• まいすけ

まいすけ

そうなんですか‼️今まで、比較してみようなんて思ったことなくて、ひたすらパンパース買ってました(笑)色々試してみます☺️ありがとうございます💞

• 3月16日
rhy

上の子が11キロでメリーズとか使ったりしましたがあまり変わらない感じでしたので12キロになってからビッグにしました😊

• まいすけ

まいすけ

なるほどー‼️ビッグといえど、12キロからって書いてありますもんね⭐️だいたい皆さんのコメントを見させていただくと、メリーズが大きめそうですね‼️色々試してみたいと思います☺️ありがとうございます🤗

• 3月16日