おむつのサイズについて、13キロでLサイズを使用中。漏れはないが、母にキツそうと言われてサイズアップを考え中。パンパースしか使ったことがないため、他メーカーのサイズ感が不明。
こんにちは☺️
おむつについてなのですが、今13キロちょっとでパンパースのLサイズを使っています。
漏れとかはないのですが、母にキツそうじゃない?と言われてサイズアップするか考え中なんです‼️
メーカーによっては、同じサイズでも小さかったり少し大きかったりもしますよね⁉️
今まで、パンパースいっぽんできたので、他のメーカーの大きさなどが全くわからないんです( ̄◇ ̄;)
- まいすけ(8歳)
コメント

i.i
メリーズか、ムーニーは少し余裕です。
うちはマミーポコ使ってますv(・∀・*)
参考までに

3兄弟まま♡(22)
パンパースは細身タイプの子がぴったりだと思います!
ムーニーは丈が短いので沢山うんちした時漏れちゃう事ありました💦
グーンとメリーズは大きめです😊
-
まいすけ
なるほどー‼️たしかに、細身ですよね🤔
いろいろ試してみたいと思います☺️ありがとうございます⭐️- 3月16日

ロッティ
うちの子も昔はパンパース使っていましたが、今はメリーズを使っています。パンパースよりもギャザーの伸びが良くて大きめなので今はメリーズです。
ネットで検索するとサイズ比較等たくさん出てきますので、とても参考になりますよ(^^)
-
まいすけ
そうなんですか‼️今まで、比較してみようなんて思ったことなくて、ひたすらパンパース買ってました(笑)色々試してみます☺️ありがとうございます💞
- 3月16日

rhy
上の子が11キロでメリーズとか使ったりしましたがあまり変わらない感じでしたので12キロになってからビッグにしました😊
-
まいすけ
なるほどー‼️ビッグといえど、12キロからって書いてありますもんね⭐️だいたい皆さんのコメントを見させていただくと、メリーズが大きめそうですね‼️色々試してみたいと思います☺️ありがとうございます🤗
- 3月16日
i.i
ちなみにうちも13キロです。
まいすけ
ありがとうございます😊
体重も同じくらいとのことで、とっても参考になります‼️