※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayrii
お出かけ

今度友人とピクニックに行くのですが、その際オムツ替えの場所はどうす…

いつもお世話になってます☺️
今度友人とピクニックに行くのですが、その際オムツ替えの場所はどうすればいいかなと考えています。
ちなみに赤ちゃんを連れて行くのは私だけです💦
まだ4ヶ月でテープタイプを使っています。そもそも行かない方がいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?(><)

コメント

車ではできないですか?

• ayrii

ayrii

電車で行くので(><)車があれば1番いいんですけどね💦

• 3月16日
ひーまま

ママ友同士だとおしっこだと
許可取ってピクニックシートの
端っこの方で変えてしまってますー。
さすがにう×ちちゃんはにおいが気になるので
トイレに行きます笑
子ナシの友人だと私の場合は聞いてみて
嫌そうだったら障害者トイレへ。
それがなければベビーカーで人目のつかないところへいってベビーカーの上で変えてしまいます!

• ayrii

ayrii

そうですよね💦う✖︎ちの時はトイレに行かないとですよね(*_*)ただ、電車で抱っこ紐だけで行く予定なのでどうしようかなと悩んでました(><)
    考えれば考えるほど周りの友人と子供の為にも行かないほうがいい気がしてきました😅

• 3月16日
滉ちゃんママ🐌

車か公園とかのトイレでベビーカーの上で変えたりします。
さすがにみんなの前では変えられないですし、なかなかオムツ変えシートがあるトイレもないので、女子トイレの奥や車イストイレをお借りしてベビーカーのままササット変えます。

• ayrii

ayrii

電車に抱っこ紐でいこうと思っていたので悩んでました💦やっぱり車やベビーカーがないと難しそうですね(><)教えてくださりありがとうございます🙏

• 3月16日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

出来ればベビーカー持っていったがいいですよー!
    意外と自分がトイレに行きたくなった時に抱っこひもだけだと困ります💦(笑)
    ベビーカーあれば駅もなんとか車イストイレは入れますし!お友だちもお子さんまだとかなら預けて離れるの気が気でないですし😨💦

• 3月16日
  • ayrii

ayrii

確かに!自分のトイレの時大変そうですね🙄💦自分の事考えるの忘れてました😱ありがとうございます🙏✨

• 3月16日