雨の日の過ごし方やストレス解消方法について相談しています。生後2ヵ月の男の子が授乳後すぐに抱っこを求めるため、部屋にいると煮詰まります。どう過ごしているか教えてください。
生後2ヵ月男の子のママです🙂みなさん雨の日などお散歩行けない日はどのように過ごしてますか?うちの子は構ってちゃんなので、授乳後10〜20分くらいでウーアーとお呼びがかかります😅笑 笑ったりおしゃべりのような事も出来るのでお話してあげるんですけど、飽きてきたらすぐ抱っこしろーって感じで( ᐛ )次の授乳まで抱っこなんです。
ずっと部屋にいると煮詰まってくるし、抱っこは重いしで雨の日は気が滅入ります。もちろん息子は可愛いです!
みなさんの雨の日の過ごし方、ストレス解消の方法など教えて頂けたら有難いです。
- なおちゃん(8歳)
コメント
いのうえ
私は近くのイオンに行ってます!
ただブラブラしたり子どもを寝かせれるスペースがあるのでそこに寝かしたり!
あとは支援センターですね☺
2ヶ月ごろから行くようにしてました!
はる
雨の日は 赤ちゃんと遊んだり
映画をつけながら ぼけーっとみながら(笑)ですかね
-
なおちゃん
映画ですね!ゲオで借りようかな😅笑 抱っこしろーってなりませんか?
- 3月16日
-
はる
抱っこと言うより
おすわりが好きなので(笑)
ひざのとこにちょこんっておいてます(笑)- 3月16日
-
なおちゃん
ひざにちょこん!なんていい子なんでしょう!めっちゃ羨ましいです😂うちは抱っこマンなので😨
- 3月16日
-
はる
たまに 抱っこしろーとかあり
縦抱っことか(笑)- 3月16日
-
なおちゃん
たまになんて羨ましい😂✨ウチも首がしっかりしてるので縦抱っこが良いみたいです( ᐛ )そろそろ抱っこ紐必要かなぁ
- 3月16日
-
はる
四ヶ月ですが(笑)
抱っこ紐使おうとしたら頭でないので
半分におるかなと思いましたがやめました(笑)- 3月16日
♡
私も同じような事思ってました😆うちも構ってちゃんのだっこまんなので、腕に限界がきて機嫌が良い時は、ぬいぐるみでお話ししたり一緒に手遊び歌を軽くしたり、メリーで遊ばせたりしてます!!
晴れてる日はなるべく10分でも外にお散歩行ったりしてるので雨の日は、自分もずーんてなります🤣
賃貸などで2人きりだと滅入りますよね😴
支援センターとかもいってみたらいいかもなんですけど、まだお座りとかもできないので、、、😭😭
子供もずっと家にこもりっぱなしだと多少ストレスかな?とも思うので、雨の日はいつも以上に遊ぶように心掛けてます😆
-
なおちゃん
うちと全く一緒です!😂腕にも限界がありますもんね!💦笑 ちょうど今メリーで遊ばせてます😂5分くらいが限界かなぁ。笑
今日は雨なのでずーんってなってます😨生後2.3ヶ月で支援センター行くの勇気いりますよね!私今度行ってみようかと思ってますが。
今日は体操したり歌歌ったり頑張ってみます😅!お互いがんばりましょう🙌🏻✨- 3月16日
-
♡
2、3ヶ月になると結構重たくなってくるのにまだ1人遊びも長時間できなかったりで、腕もげますよね😆😆
うちも、メリー様々で、重宝してます🤣
支援センターデビューいつしようかな、、なんて思ってます😊同じくらいの月齢のママ友ができたらいいなぁとか思います⭐️
頑張りましょうねっ😍- 3月16日
-
なおちゃん
ほんと近くにママ友欲しいです☺いいママさんと交流できたらいいですね!
今日も1日乗り切りましょう♥- 3月16日
なおちゃん
なるほど😣旦那さんが仕事で車乗っていってしまうので基本歩きなんです⤵️やっぱり車は必要ですかね~😅
いのうえ
私も旦那が車乗っていくので車ないです!
バスか地下鉄に乗っていきます!
なおちゃん
あられさんも車ないんですね!不便ですよね😅交通が便利なところにお住まいですか?雨の日だとベビーカー大変ですよね💦
いのうえ
私自身ほとんど車に乗らないので部屋を決めるときは交通機関が便利なところが第一条件でした!
確かに雨の日はベビーカー大変ですがベビーカー用のシート?をかけて出かけます(^.^)
なおちゃん
交通機関大事ですねー!💦羨ましいです😂ベビーカー用シート今度絶対買います😂!
いのうえ
交通機関はかなり大事です!!
ベビーカー用シート便利ですよ☺
前大雨の日にどうしても3分ほどの距離を屋根なしで通過しなければいけないときに使いましたが子どもは1滴も濡れてませんでした!
おすすめです♪♪
なおちゃん
それは凄いですね!✨旦那さんに相談して早めに購入します☺
教えていただきありがとうございます♪♪