娘が卵白&牛乳アレルギーで、アトピーも持っているため心配です。気をつけることやアドバイスをお願いします。
娘が卵白&牛乳アレルギーでした😭💦
これから気をつけなきゃいけないこととかあれば色々教えてください。。
アトピー持ちで悩んでいたのに更にアレルギーまで。。
娘が可哀想で辛いです😢
- どきんちゃん(7歳)
コメント

みっきー
うちの娘はたまご大好きで毎日のように食べていたのですが、風邪でアレルギー検査したら卵白アレルギーでした😭
お医者さんには食べてても症状ないなら食べさせてても大丈夫と言われましたが心配ですよね😥

退会ユーザー
うちも7ヶ月の時に、そうめんを食べさせたら全身蕁麻疹が出て…
その後血液検査をしたら、卵、小麦、大豆のアレルギーでした。
友達の子もアレルギーだったので相談して、早めに負荷試験をしてくれる病院に通い、今では月齢並みの量なら食べられるようになっています‼️
ただ、乾燥性のアトピーもある為😢
この時期保湿は欠かせません…
首、ひざの裏が特にガサガサになってしまいます…
娘さんのアレルギーとアトピーも良くなりますように❣️
-
どきんちゃん
アレルギーっていきなり出るんですね😢💦
負荷試験したほうがいいのかな😞
ちなみに娘も乾燥からくるアトピーで治療中です😭
薬を塗っても塗っても掻きむしるのでまたやりなおしで心折れてます。。
優しいコメントありがとうございました😌💛
お互い頑張りましょう😊- 3月17日

R
回答になってないかもしれませんが、
私自身が卵白&牛乳アレルギーでした
でも小学校高学年で治りましたよ!
それに、牛乳飲んでなかったけど小さい時誰より背も高かったです
自分が卵や牛乳が食べれなくても、それ以外に美味しいものを母が作ってくれていたので何とも思わなかったです🙌
だから、可哀想じゃないですよ😳✊✨✨
-
どきんちゃん
うちの娘と一緒ですね😭💦
うちの娘もなぜか背が高めです😲
そうですね😌😢
治ると信じてアトピーもアレルギーも治療頑張ります🙌💛- 3月17日
-
R
とっとさんが栄養のあるものを食べさせてあげてるから背が高いのかもですね😌💓
私の場合ですが、コープの卵と牛乳だけはアレルギーの反応が少なかったのでそれを使って少しずつ慣らして治しました
娘ちゃんが同じかはわかりませんが、参考までに…🙌
娘ちゃんの為に頑張ってください😁✊✨✨- 3月17日
-
どきんちゃん
いえいえ😭💦
まだ母乳&粉ミルクに離乳食ちょっとだけです😂
コープの卵アレルギー反応でないんですか?!😲試してみようかな😌
ありがとうございます❤
頑張ります😢💦- 3月17日

ゆちゃん
クッキーとかのおやつ系は
成分表を見て買うこと、
外食する際には 入っていないものを
別で用意してもらうか ファミレスだと
アレルギー対応メニューがあるとこも
あったと思うので そういうものを
頼むことですかね🙄
アレルギーあると 慣れるまでは大変に
感じると思いますが お子さんのため、と
思うと 無意識に気にできるようになると
思いますよ😊🙌
-
どきんちゃん
詳しくありがとうございます😌💛
おやつ食べれるようになったり外食できるようになったら気をつけてあげたいと思います😢💦- 3月17日
-
ゆちゃん
お子さんのためですし
できるだけ アレルギー反応
でるのは避けたいですもんね💦- 3月17日

まめくま
まだ5ヶ月ってことは血液検査でクラス反応が出たってことですよね?
負荷試験で出たわけではないのなら、場合によってはアレルギー反応は出ないかもしれませんよ!アレルギーの専門の先生と話しながら進めるのがいいと思います!
うちは1番重いのがオボムコイド(卵)のクラス5でしたが、指導のもと徐々に食べるものが増えてきています!このまま順調なら年中には給食のOKでそうです😆
特に気をつけるのは、祖父祖母にアレルギーということを言って、自分の前以外で勝手にお菓子とかを食べさせないようによくよく言っておいた方がいいですよ!あとはよくご飯を一緒にする人とか。
かわいそうと言われるのが嫌なのであまり言いたくありませんでしてが、ほんとに危ないので…。食べさせるだけでなく、生卵触った手で触られたりしたら最悪ですしね😞
少しずつ良くなるといいですね!
-
どきんちゃん
血液検査です😞
負荷試験はしてないです💦
今母乳なので私が卵このまま食べ続けて様子見ていこうって感じなのですが卵食べなかったら凄く肌きれいだし狂ったようにかきむしってたのがなくなったので可哀想で卵食べれずにいます😅
うちもオボムコイド数値出てました😰
わあ♡給食食べれるようになれるの嬉しいですね😆
私も小さい頃生卵で一瞬湿疹出たことあるみたいなので娘にも遺伝なんですかね😭
祖父母にはすぐ言いました😌
何かあったら怖いので💦💦
お互い頑張りましょう😢💖- 3月17日

chie
うちの子も6ヶ月から小麦粉、卵アレルギーでした(T_T)
小麦粉は1才過ぎていつの間にか
アレルギー解除になって卵も除去し続けていると4才になった去年、解除になりました。
小さいうちのアレルギーは
程度にもよりますが除去していると
小学生くらいには治ると主治医の先生が言ってました( ¨̮ )
気を遣わないといけないのは
大変ですが、お子さんのために頑張りましょう💪✨
-
どきんちゃん
そうなんですね😭
小麦アレルギーも辛いですね😭
小学生までとは長い戦いになりますね😅💦💦
娘のために頑張りたいと思います😂- 3月17日

ゆんた
うちの子もアレルギーで卵白あります!他に大豆小麦ピーナッツが😭同じようにアトピーもあります。
進め方が先生によって違うとは思うのですが、少しずつ食べさせてなれさせるようになると思います。
きちんと相談しながら進めれば怖くないですよ😊
-
どきんちゃん
大豆とピーナッツもあるんですね😭
今アトピー治療してて4件病院変えて今に至るんですが全然薬使っても目の周りが真っ赤で掻きむしるので試しに血液検査したらアレルギーでした😢
先生は卵食べ続けてみてというのですが怖くて食べれずにいます💦
お互い頑張りましょう😢💓- 3月17日
どきんちゃん
えー😰大好きなのに可哀相ですね😢💦
卵嫌いな人いないですよね😞
うちの娘も卵白アレルギーでした😭