※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

マグに洗剤残っていた。息子が少し飲んだが病院へ電話すべきか。息子に変化なし。

至急です。
今マグをスプレー洗剤で洗って、流して、水を入れて息子に飲ませたらむせていたので「あれ?」と思い開けてみると、蓋の裏側にまだ洗剤が残っていたのか少し泡立っていました、、、

二口くらい飲んでしまったのですが、病院に電話するべきでしょうか?😭

息子に特に変化はありませんが、不安で💦
よろしくお願い致します!

コメント

にこ

至急ならママリより#8000で聞いた方がいいですよ!
洗剤怖いですし💦

• amama

amama

うちの地域の8000は夜間のみなので、こちらに相談させてもらいました!
    ありがとうございます。

• 3月16日
  • にこ

にこ

夜間のみなんですね!
    知らずにすみません💦心配ですよね😭
    病院で指示もらえるといいですね、安心出来そうですし☺

• 3月16日
あず

元気そうなら、水をたくさん飲ませてください
と病院に連絡したら言われるとおもいます!医者から指示を受けるとあんしんしますよね!
なにもないといいですね😢

• amama

amama

ネットでも調べて、水は新しく入れ直して飲ませて、胃の保護のために!と思って出したバナナヨーグルトも全て完食したので、様子見たいと思います😭✨
    ありがとうございました!😭✨

• 3月16日
豆

食器用洗剤の希釈液を誤飲した時は
コップ一杯の牛乳かお水を飲ませて
様子見で大丈夫なようですよ。

先日、シンクにおいてあった洗い桶のお水を飲まれてしまってネットで調べました。うちの子はその後体調は問題ありませんでしたよ☺️

• amama

amama

経験談ありがとうございます😭✨
    お水と、ヨーグルトを食べさせて、凄く元気なので様子見たいと思います!😭

• 3月16日