その他の疑問 私の事なのですが母から私が子供の頃日本脳炎の予防接種をした子が亡く… 私の事なのですが母から私が子供の頃日本脳炎の予防接種をした子が亡くなったニュースを見て私は予防接種を受けなかったらしいです。 今からでも予防接種受けた方がいいのでしょうか? 海外に行く時は予防接種受けた方がいいよと言われましたがそうなんでしょうか? 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 2 予防接種 海 日本 mama♥(7歳, 10歳) コメント まむまむ そんなことないです。BCGも日本脳炎も打っていませんが海外留学していたので。旅行であれば何もいらないですよ✈️ 3月17日 まむまむ ちなみにアメリカではの話です! 3月17日 mama♥ 韓国やハワイ、グアムも大丈夫でしょうか? 3月17日 まむまむ 旅行であれば何も心配いらないです🙆🏼♀️ 確か多分アフリカやその他どこかの国が旅行でもワクチンが必要だったような気がしますがそこの3ヶ所は大丈夫です👶🏼♥️ 3月17日 mama♥ よかったです〜!! 本当に助かりました😫💓 ありがとうございます🙏🏻 3月17日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむまむ
ちなみにアメリカではの話です!
mama♥
韓国やハワイ、グアムも大丈夫でしょうか?
まむまむ
旅行であれば何も心配いらないです🙆🏼♀️ 確か多分アフリカやその他どこかの国が旅行でもワクチンが必要だったような気がしますがそこの3ヶ所は大丈夫です👶🏼♥️
mama♥
よかったです〜!!
本当に助かりました😫💓
ありがとうございます🙏🏻