授乳時間が1時間かかるため、直接母乳を飲む時間を増やしたいが、5分では吸ってくれない。増やすタイミングがわからず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
授乳についての質問です。
今、生後1ヶ月の子供がいます。
授乳を、直接→5分を左右12回ずつ
搾乳→30ml出たのを飲ます
ミルク→90ml
を、あげていてかかる時間が1時間くらいかかります。
直接母乳で飲んでもらえるようにするのに、直接の時間を増やしていきたいのですが、5分でも今はずっと吸ってくれていないので、まだ増やすのは難しいのかな??と、感じているのですが、増やすタイミングっていつなのか悩んでいます💦💦
何かアドバイスお願いします!!!!
- あーまま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かりん
新生児のころからその方法ですか?大変ですね😣😣
5分飲ませる間に泣いて離してしまうのでしょうか、それとも自分から休憩で離れるのでしょうか、離してあげてるのでしょうか?
うちの子も1ヶ月ですが、時々離して休憩して飲んでます。
寝落ちする時もありますがあまりにも時間が短い時には刺激して起こしてでも咥えさせてます。(じゃないと授乳間隔が短くなってリズムが掴めなかったため)
哺乳瓶慣れするとなおさら直母でしっかりとした時間飲ませるのが難しくなってくると思います💦哺乳瓶は穴がある分、頑張らなくても飲めちゃいますから💦
あーまま
新生児のころからずっとです。
直接母乳の時に、哺乳瓶の乳首を、付けてやっと飲んでくれるようになったので、哺乳瓶の乳首なしではまだ飲んでくれません(´×ω×`)
5分してるなかで、泣いて離れていきます💦
哺乳瓶の乳首には母乳が溜まってるので出てるのですが、飲めてるかはわかりません😭
やっぱり、哺乳瓶のが飲みやすいので、慣れちゃうと母乳にするの大変ですかねー(´•ω•̥`)