右乳がつまり、上部にあるため赤ちゃんの舌が当たらず解消できません。どうしたらいいでしょうか?
母乳で育てています。
昨夜から右乳がつまり初めてしまいました。
子供に吸ってもらってつまりを解消したいと思っています。
つまりの場所は、右乳の上部(内側寄り)です。
よく、詰まってる部分を赤ちゃんの舌が当たるように吸わせるといいと聞くと思いますが、
今回はいかんせんオッパイの上部なので、赤ちゃんの舌が当たる向きで吸わせることが出来ません。。
(赤ちゃんを逆さにするわけにはいかないので。。(^^;)
つまりを赤ちゃんに吸わせて解決している方、今回の場合だと、どう解決されますか?
アドバイス頂けると嬉しいです!
- ポン太(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
授乳するときの抱き方にも色々あります!縦抱き、フットボールなど…わたしはフットボールで詰まりを解消してめした(^^)調べてみてください!
ネネ
自分で痛い位置から直線のところの乳首をつまみながら搾乳するといいと聞きました😋
たとえば左右だけを摘んでたら左右の乳腺ばかり搾乳されるのでつまむ位置を変えるとか…
わかりずらくてすみません😢
-
ポン太
まだ試してない方法でした!
やってみます!ありがとうございます!- 3月16日
退会ユーザー
私は痛いところを涙目になりながら押して
搾乳してたら治りましたよー!
なんせ直母できない子だったので
自己流でどうにかするしかなくて💦
-
ポン太
ホント痛いですよね💦
私も痛いの耐えながら押し出してみます。、- 3月16日
カナデ
赤ちゃんに吸ってもらいながら痛いコリコリの所を痛くても押してみて下さい。
赤ちゃんに吸い取ってもらう気持ちで。と助産師さんに教えてもらいましたよ😊
-
ポン太
やってみます!
ありがとうございます!- 3月16日
ポン太
フットボールや縦抱きもやってみてるのですが、なかなか解消されずなんです 泣
退会ユーザー
そうでしたか!すみません(><)
あとはお風呂で乳輪を、指先で(短く切った爪でやってくださいね)つまんでマッサージですかね💦
ポン太
確かにお風呂だとよりほぐれそうですね!
ありがとうございます!