コメント
さなまま
今朝は下がってるみたいなのでこのまま上がって来なければ様子見ます😁
また38度台にあがるようなら、週末になるので明日朝一で受診します😁
抗生剤は処方されてますか?週末お薬がきれないと安心ですよね😁
インフルだとしてもタミフル飲む程度なので、絶対飲まないと治らないというわけでもありません☺️
水分が取れてるなら食事やおしっこので具合に注意してあげてれば大丈夫と思います☺️
さなまま
今朝は下がってるみたいなのでこのまま上がって来なければ様子見ます😁
また38度台にあがるようなら、週末になるので明日朝一で受診します😁
抗生剤は処方されてますか?週末お薬がきれないと安心ですよね😁
インフルだとしてもタミフル飲む程度なので、絶対飲まないと治らないというわけでもありません☺️
水分が取れてるなら食事やおしっこので具合に注意してあげてれば大丈夫と思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
ほんっっと育てにくい子 寝ない食べない抱っこ人見知り強すぎ ほんとに、、しんどい〜 今も夜覚醒して寝ないし 寝ないなら起きとけばいいのにー 眠くて騒ぎ立てるけど 寝かそうとしても寝ない、 でも置くと抱っこしろっ…
一緒に考えてもらえると嬉しいです。 引っ越しの関係で上の子の保育園が遠くなります。自転車で片道20分。車送迎NGなので他の手段としては、家から最寄り駅までバス(10分)→家の最寄り駅から保育園のある隣駅まで電車(1,2…
1年生になった息子が、熱が出て今日初めて学校を休みました。 熱は、日曜日に38度代から39度。解熱剤を飲んでも、37度まで下がりますがまたすぐに38度〜39度になります。 咳や喉の痛みもあります。 今日、病院でコロナと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなまま
うちの5歳のインフルが6ヶ月の子にうつってその時5ヶ月だったのでタミフルは処方されず、対症療法でした☺️
マロン
回答ありがとうございます!
1日様子みようと思います(^o^)
グッタリしてる訳じゃないので大丈夫ですかね?
座薬は2つ頂いてまだ1つ残ってます!
抗生剤はよくわからないのですが、処方箋には抗生剤と書かれたものはありません(>_<)
おしっこは普段より少ないですが大丈夫でしょうか?
さなまま
ご飯は数口でも水分が取れてれば大丈夫と言われたことがあります。
食事もとれるなら水分多めに(スープわお粥、雑炊など)あとゼリーなど☺️
おしっこは熱のせいで少なくはなってると思います。ただ間隔がすごくあくようなら注意してあげたほうがいいと思いますが💦
普通の風邪なら抗生剤があると少し熱の下りも早かったりしますもんね😁
咳、鼻水にはお薬が出てるのだと思うので、他の症状が出て来なければ様子見でいいのではないかと思います😁
夜間も心配になることあると思いますが、電話相談できるとこもあるので相談されると丁寧に答えて頂けますよう☺️
早くよくなるといいですね☺️