※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子が熱で悩んでいます。様子を見るか、病院でインフル検査するか迷っています。どうすればいいでしょうか?

一歳2ヶ月の息子なのですが
火曜、咳鼻水
水曜、熱38.2で病院受診(インフル検査してません)
木曜、一日中38度ぐらいの熱
今朝は37.4
ご飯は普段より少し少ないですが食べてます!
水分も取れています!
このまま様子みようか病院行ってインフルの検査してもらうか悩み中です(>_<)
みなさんならどうされますか?

コメント

さなまま

今朝は下がってるみたいなのでこのまま上がって来なければ様子見ます😁
また38度台にあがるようなら、週末になるので明日朝一で受診します😁
抗生剤は処方されてますか?週末お薬がきれないと安心ですよね😁
インフルだとしてもタミフル飲む程度なので、絶対飲まないと治らないというわけでもありません☺️
水分が取れてるなら食事やおしっこので具合に注意してあげてれば大丈夫と思います☺️

• さなまま

さなまま

うちの5歳のインフルが6ヶ月の子にうつってその時5ヶ月だったのでタミフルは処方されず、対症療法でした☺️

• 3月16日
  • マロン

マロン

回答ありがとうございます!
    1日様子みようと思います(^o^)
    グッタリしてる訳じゃないので大丈夫ですかね?

座薬は2つ頂いてまだ1つ残ってます!
    抗生剤はよくわからないのですが、処方箋には抗生剤と書かれたものはありません(>_<)

おしっこは普段より少ないですが大丈夫でしょうか?

• 3月16日
  • さなまま

さなまま

ご飯は数口でも水分が取れてれば大丈夫と言われたことがあります。
    食事もとれるなら水分多めに(スープわお粥、雑炊など)あとゼリーなど☺️
    おしっこは熱のせいで少なくはなってると思います。ただ間隔がすごくあくようなら注意してあげたほうがいいと思いますが💦
    普通の風邪なら抗生剤があると少し熱の下りも早かったりしますもんね😁
    咳、鼻水にはお薬が出てるのだと思うので、他の症状が出て来なければ様子見でいいのではないかと思います😁
    夜間も心配になることあると思いますが、電話相談できるとこもあるので相談されると丁寧に答えて頂けますよう☺️
    早くよくなるといいですね☺️

• 3月16日