※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グドモモ
妊活

生理周期と排卵について質問です。皆さんは通常何日目に排卵されるでしょうか。

おはようございます🍀質問させてください!皆さんはD何日目くらいで排卵されますかー?😊😊✨生理周期も教えていただけると嬉しいです!

コメント

みーみ

私は27日周期で大体11日目です♫

• グドモモ

グドモモ

コメントありがとうございます😄📣早いですね!🌸羨ましいです(>_<)早く排卵しないかなーって今思ってます😭😭😭

• 3月16日
mini

30~40日周期で16~26日目くらいで排卵します😌

• グドモモ

グドモモ

コメントありがとうございます😊✨排卵が、16日の時と26日の時とでは何が違うのでしょうか?やはり生理周期でしょうか??💦無知ですみません(>_<)排卵が遅い時不安になったりしなかったですかー?💦

• 3月16日
  • mini

mini

排卵すると約14日後に生理がきます。これは生理周期に関わらず皆ほぼ一律なんです。なので、生理周期が長い人は低温期が長くて排卵して高温期が14日、その後生理になります。私は生理不順なので基礎体温を10年くらいつけていたのと、生理前には胸が張るのでそろそろ生理くるなってわかってました😊私はそういうリズムなんだと把握してたので不安になったことないですよ。私からすると毎月きっちり来る方がどうしたの?ってなります。妊活は自分の体を知ることが大切なんですよ👌

• 3月16日
  • グドモモ

グドモモ

なるほど!とっても勉強になります(>_<)ありがとうございます!💕12月から基礎体温つけ始めたのですが、生理もいつからカウントしたらいいかわからなくて😭パンツには茶オリだけどふいたら鮮血とか、拭かずとも鮮血の日からとか、数えるのがわからなくて😭😭基礎体温もガタガタやし😭😭

自分の体を知ること大切ですね😊✨✨ほんとありがとうございます(>_<)

• 3月16日
  • mini

mini

基礎体温の測り始めは、測らなきゃって意識しちゃうし余計な動きしてしまったりで3ヶ月くらいガタガタなことが多いですよ🙂目覚めて測るっていうのが自然にできるようになると落ち着いてくることがあります😊
    生理の開始が曖昧なら体温が下がった日と出血の量で考えたらいいと思います。夜開始か朝開始かでも基礎体温は変わってくるので、そんなに思い詰めず数日ズレても大丈夫ですよ👌

• 3月16日