子供のウンチについて相談です。最近出ないけど量が少ないです。様子を見るか小児科に行くか迷っています。母乳やミルクはしっかり飲んでいて、お腹はポッコリしています。
子供のウンチのことで相談です。
いつもは2、3日に1回ウンチしててオムツでは受け止めきれない量です(笑)背中漏れ、横漏れ当たり前です😂
10日に出たきりでこんなに出ないのは初めてだったので今日小児科に連れて行こうと思ってました…が昨日自力で出してくれました❗️
ただ量が少なかったんです💦余裕でオムツで受け止めてて、5日分の量ではなかったです😭
一応出たしこのまま様子見るか小児科に行くか迷ってます💦機嫌悪くもないし母乳、ミルクもしっかり飲んでます👍お腹はポッコリしてて、便秘のせいなのかデブなのか判断つきません😂
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- あゆみ(7歳)
コメント
あやかぴ
水分が足りないのですかね?
うちの子も便秘になりやすいです!
ただ、おっぱいを意識してあげると
毎日出ます!
もし気になるのであれば
小児科にかかってもいいと思います!
ゆい
一応連れて行っておいて今後また同じようになればどうしたらいいかなど聞いておいてもいいかもです☺
また出たと思ってて大丈夫思ってたらじつは溜まってたとかあるので見てもらって安心ならほの方がいいと思います🙌
-
あゆみ
コメントありがとうございます😊
綿棒浣腸も嫌がってやらせてくれなかったので対処方法の確認がてら行ってみます🙆♀️大人でも便秘は辛いですもんね💦- 3月16日
ナオ
わたしの子も、そんな感じでした
焦りますよね~
ちなみに、私の所の小児科は「赤ちゃんが普通に母乳飲んで、苦しそうで無ければ離乳食始まるまでは気にしなくていいよ。」と言われました。
が、親として気になってはいたのでその時は浣腸してもらいました。
でも、それ以降は様子見な感じで(一応ストレッチとか綿棒もやってみたり)
9ヶ月の今では、普通に出てます(^^)v
-
あゆみ
気にしなくてもいいんですね🤔
産院では3日出なかったら浣腸してあげて〜と言ってたので、浣腸やろうとしたんですが嫌がって足ピーンってやるので浣腸できませんでした😅
小児科でやり方も教えてもらってこようと思います👍- 3月16日
あゆみ
たしかに母乳の回数が少なくなってきてるので、あげる回数工夫してみます💡新生児のころは一日中ウンチしてたんですけどね(笑)毎日出てくれると安心ですね😆