※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

産後1ヶ月でヘアカラーは早いですか?母乳育児中も影響が出るでしょうか?

生後28日 今日で1ヶ月を迎えました⭐️
明後日の日曜日お宮参りなので…と思って
今日ヘアカラーを予約してるのですが
産後1ヶ月は早すぎますか?
ちなみに母乳育児してます!
影響が出ますか?😣💦

コメント

るる

ヘアカラーは母乳に影響ないのでご安心を😄✨

お子さんを見ててもらえるなら
問題ないと思います!

Lieb

母乳に影響はありませんが、もしかしたら頭皮がかぶれたりするのとあとは髪に与える影響は大きいと思います(>_<)
私は産後2ヶ月くらいでパーマかけたのですが、前まで全然大丈夫だったのにかぶれてしまいました😭

たこ

うちもあさってお宮参りいきます😊寒いからとのばしてたら今日で2ヶ月になりました😂1ヶ月ちがいですね❤️カラー私も先週しましたよー!毎回1ヶ月健診おわったら美容室いってます。今回はいつもいってるとこなのでベビーカーにのせて一緒にいきました😊ずっとねてました笑 頭皮がよわくなってるので肌に優しいイルミナカラー?に妊娠してからしてますよ😊母乳には影響でませんがおっぱいが時間になるとはるかもです😂