コメント

チューリップ🌷
私も一人目の時は7ヶ月になるかならないか位の時から胃の圧迫感ありました💦
いつもと変わらない量なのにすぐにお腹いっぱいになりますよね…(・_・;)

ぱーら
ママの体型や姿勢にもよります😊
もし胃の圧迫感がでたら、背筋をぴーんとこれでもかってくらい馬鹿みたいに伸ばしてみてください‼️それで症状が治まるようなら赤ちゃんのせいですね❤️
-
まーや
回答ありがとうございます😊
ピーンと伸ばしてみます!
もしそれで治らなければ体型ですか?- 3月16日

mapi
わたしも最近同じ症状あります😵
食欲は、変わらずあってそれで食べるのに胃の辺りから膨らんでます😂💦
昨日は、その状態が続き左を下にして横になったらだいぶ楽でした!
-
まーや
回答ありがとうございます😊
同じ症状で同じ週数、わかってくれる方がいて嬉しいです!食欲は不思議とあるんですよね💦
左を下にして横になってみます!- 3月16日
-
mapi
昨日は、胸の下あたりから膨らんでるんじゃないか?ぐらいな感じで辛くて😂💦
食べすぎが原因かなとも思いましたが…食欲あって食べてしまって😵笑
わたしもわかってくださる方いて、安心しました✨- 3月16日
-
まーや
胸の下から膨らんでる感じ、わかります!後期になったらもっと圧迫されるのかなと疑問に思ったり😊💦
小分けにして食べてみれば少し違うんでしょうか…
わかってくれる方がいるってほんと心強いものですね☺️- 3月16日
まーや
回答ありがとうございます!
同じような体験をされている方がいて安心しました😊
そうなんです…すぐお腹が膨らんでしまって…昨日は食べ終わって3時間しても苦しくてなかなかねつけませんでした💦