コメント
まぁ君mama
おはようございます👋😃☀
私も、妊娠初期から痒く
蕁麻疹みたいになってました💦
皮膚科を受診したら、軟膏・内服薬を
処方してもらいました😌
内服薬は、アレルギーを抑える薬で
ポララミンという薬を飲みました❗
しかし、副作用で眠かったですが
凄く効いてました💡
参考になれば良いなと思います❗
あこ
私は太ももの付け根から始まり、もっと上が痒くなり皮膚科を受診しました。
最終的に塗り薬はステロイド入りのものを使っていましたが眠れないほどで本当に長い期間苦しみました。
早めに受診してください、かく前に行くのが良かったと後悔しています。
そして、よもぎ茶を飲んで良くなったので飲んでみると良いかも知れません。よもぎ茶ってなかなか売っていなくて、ブレンド茶じゃないものを見つけるまでに時間がかかりましたので早めに注文すれば良かったです。
すぐ治ると良いですね!
-
ゆみ
よもぎ茶ですか⁉︎
クセがありそうですが、飲みやすいですか?💦
今となれば、どんなことでも試して、ゆっくり寝たいです。
情報ありがとうございます‼️
よもぎ茶探してみます😊- 3月16日
-
あこ
結構ひどい症状であとが残ってしまっているので、本当に早めにやれることやって欲しいです(>_<)
よもぎ茶は飲めないほどではないし、これを飲んだら良くなる!と思いながら飲んだら大丈夫です(^^)笑
ネットで探したけれどどれが良いかわからず、ずーっと探してやっと見つけたのはカワチという薬局でした。
お近くになければ薬局で取り寄せ可能か聞いてみてください(^^)- 3月16日
-
ゆみ
自宅近くの薬局で、よもぎ茶取り扱いあるか、聞いてみます!
この痒さが治るなら、いろいろ試してみます‼️- 3月16日
たけこ
おはようございます(◍•ᴗ•◍)
私も全身痒くて痒くてしかたありませんでした。妊娠中にはよくあるみたいです(ノ_<。)
私は皮膚科からヒルロイドローションとアンテベート軟膏をもらって塗っていました。私は出産するまで痒かったです…産み落とした瞬間に嘘のように痒みがどこかいってしまいました。
-
ゆみ
出産まで続くと思うと、憂鬱になっちゃいますね…😫
少しでもこの痒みが治まってくれたら、主人にも優しく接することができるんですが😊男性には分からないこの痒み‼️‼️- 3月16日
Muuたろ
わたしは32wぐらいまでは
かゆくて仕方ありませんでした!
湿疹ができるほど全身掻きむしっていました。
とくにあれですよね!
膝の裏とか、腕の曲がるとことか
お腹、背中、太もも。
なぜだか顔は痒くないんですよね。
最初20wぐらいでかかりつけの参院でローションもらって塗ってたんですが逆に血行がよくなってしまってかゆさ倍増で困りました(; ・`д・´)
そのあとステロイド入の軟膏をもらってお腹以外はそれを塗ってました。
背中とか塗りにくくて、誰かに塗ってもらわないとなんですがね。
結局、後期に入ったら痒くなくなったのでそのままでした!
早くかゆみなくなるといいですね!
ちなみに、今回の妊娠は
多少かゆいかなー。ってぐらいで
前と比べてぜんぜんかゆくなくてびっくりです!
-
ゆみ
そうなんですよね!
露出してる部分は痒くないので、掻いて荒れてる部分が表に出てないだけでも助かってますが💦
私も2人目で、1人目の時も同じように痒くて💦いつの間にか痒みが治まってました(^ ^)- 3月16日
れいな
私も同じでした(×_×)
痒いし、夜は寝れないしで(T_T)
でも皮膚科に行って軟膏を処方してもらってからはピタッと治まりましたよ!
私はマイザー軟膏でした!
-
ゆみ
ピタッと治まった、と聞いたらすぐにでも欲しいです✨
妊娠中は、塗り薬や飲み薬に気を使うので💦
実際に使われた薬を教えていただけると、とてもありがたいです😊- 3月16日
ゆみ
おはようございます。
そうなんです!蕁麻疹みたいで、掻いたら痒い箇所が広がってしまって。
さっそく皮膚科に行ってきます。
お薬、先生に言ってみます(^ ^)
まぁ君mama
私と全く同じ症状です❗
お薬使用してすぐ症状が良くなりましたが
妊娠中、ちょこちょこ症状が現れてました😢
お大事になさって下さいね😌