※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん旦那さんにはプローポーズしてもらいましたか?😊私はデキ婚なん…

みなさん旦那さんにはプローポーズしてもらいましたか?
😊
私はデキ婚なんですが、プロポーズはして欲しくて
して欲しいな~ってお願いしていました。
が、なかなかしてくれず諦めかけた頃
フルネームで名前を呼ばれてふりかえると
ニコニコした旦那さんが🤔🤔
三分ぐらいずーと無言でニコニコしててなに?って言ったら、僕のお嫁さんになってください!!と跪いて
婚約指輪をくれました💍*。
すっごくすっごく嬉しくて泣いたのを覚えています!
ペアリングと婚約指輪は俺が選んだから
結婚指輪は一緒に選ぼう!って言ってたなーとか
いろいろ思い出してました笑
皆さんの、プロポーズ、
また旦那さんとの面白、感動エピソードなど
教えて欲しいです!
ニヤニヤしたい!笑

コメント

まままりっぺ

職場の忘年会でハワイペア旅行が当たり、一緒に行った最終日の夜にホテルでプロポーズされました☺︎
。。。と、こういうエピソードだった、素敵〜😍ってなるんですが
部屋にいると荷物は散らかってるし、最後の夜だし片付けなきゃ〜って雰囲気でブラトップと短パンで髪も全部まとめてボサボサでした。笑
旦那もパンイチで半分酔ってて。笑
雰囲気がー😂😂😂
まぁ今思うとこの旅行でプロポーズする予定だったらしく、旅行中はそのことばっかり考えてたそうです。笑
眠れなくて長々とエピソードを投稿しちゃいました。笑笑

おマメマメ

あら〜😍私までニヤニヤしちゃいましたよっ❗️素敵⭐️良かったですね〜!!!改めておめでとうございます♡

うちは...バレンタインもちょっと過ぎた頃に、「職場でもらったチョコ〜。ん!」と紙袋2つ持ってきて、そのうちの1つが指輪の入った袋でしたよ❤️笑
サプライズとか考えたようですが、「恥ずかしくてこれが精一杯!」と言ってた顔が彼らしくて可愛かったですね♡

けいくんママ

寝れないのでコメントさせて頂きます🙇‍♀️💕

私もプロポーズというプロポーズが無く、付き合い始めて2週間ほどで結婚したいと普通の会話で言われました。

私は付き合いも浅いので冗談かと思いはいはいと受け流していたのですがそれから毎日結婚したいを何回も言ってくるので本気なんだなぁと思い流れでじゃあ私の誕生日に入籍しよっかー。
と付き合い始めて半年で入籍とスピード婚でした。

その後、ちゃんとプロポーズして欲しいとお願いするとイルミネーションの中、ずっと一緒にいて下さいと言ってもらえました💓

指輪は、私が仕事で関係してるのもあり自分で選んで支払いの用紙だけ渡して買ってもらいました。笑

ぽん酢

ソファでテレビを見ている時にプロポーズされました。
私は「いいけど後にして」と答えました。
テレビ見ながらうとうとしてて、寝ぼけてました(笑)
旦那の「えぇ!?」と言う声で起きました😅
いまだになんて言われたのか知りません🤣

ゆあまま

私はデキ婚でプロポーズはされていません!お金に余裕が出てきたら、盛大にプロポーズすると言ってくれているので、その時が楽しみです😊笑

私が嬉しかった出来事は
結婚1周年の時に手作りアルバムをプレゼントしてくれた事です!
その日は仕事だし、私は実家に帰っていたので後日お祝いしようと思って他のですが、仕事終わりにアルバムと花束とケーキと手紙を持って、私の実家に来てくれました!
不器用なのに、いろんなデコレーションで可愛らしく作ってくれて、その不器用さも愛おしいと思いました!
すっごくすっごく嬉しかったです!
もうすぐ2周年なので、今度は私からサプライズしようと思ってます!

もう結婚するのが決まっていましたが、誕生日に星の見えるところでプロポーズされました。
その場所が崖のような所で、連れて行かれたときに結婚したくなくて殺されるのかと思いました。
でも、夫は緊張で震えながらプロポーズしていて思わず吹き出しちゃいました。

私もデキ婚です🙂
プロポーズはなんと2回ありました😂
1回目は福岡タワーの最上階にて、夜景が見えるハートの椅子に腰掛けて手紙を読んでくれて一緒に枯れないバラの花🌹に、私の名前、結婚してくれますか?とメッセージ入りのものを渡され、はい☺️と返事しました!
婚約指輪はもっと前にもらってましたが、そのプロポーズからさらに数ヶ月後に私の部屋で私の前に跪き、改めてプロポーズさせてください!俺と結婚してください🤵👰と大きなダイヤモンドの指輪💍とネックレスを差し出されもうやばかったです😍🤤

ノロケばかりになってしまいましたがすみません😖

ゆきんこ

素敵ですね〜(*≧∀≦*)

わたしは、ディズニーランドでワンス・アポン・ア・タイムの抽選でど真ん中に当たり、見終わった後に名前の入った美女と野獣のガラス細工のバラを渡され、一緒にいようと言われました(*^^*)
そこまでは良いのですが、抽選当たらなかった時に100均の電池で光るロウソクを使って演出する予定だったみたいで、ホテルで電池を抜く作業をさせられました(笑)

N

素敵です💕にやけちゃいました💕🤣

私の所は、結婚したいなぁとは
思っていましたが
順番は逆になり 妊娠、結婚でしたが
籍入れて4ヶ月後に
ウソが下手な旦那が怪しい行動とり
私がそのころ
妊娠中期で気持ち的にも不安定で
すごく荒れてたころで
その怪しい行動に対し詰めていたところ
旦那は指輪を買っていたみたいで
まさかそんなサプライズするような
人だと思ってなかったので
目が点になりましたしその反面
え、私めっちゃキレてたしどうしよう
でも内心すごく嬉しい という気持ちで
いっぱいでした。
ホルモンバランスの乱れが
不機嫌だった私に
指輪をだし
名前を呼ばれ 一生一緒に生きて欲しい
ずっとそばにいて欲しい
ふたりでこれからもがんばっていこう
愛してるよ と言われ指輪をつけてくれました😊
あまりの衝撃にまだ5ヶ月前の話ですが
鮮明にはっきりと覚えています。😊

私は旦那との長崎旅行で最終日の夜にハウステンボスの展望台の一角を貸し切ってくれてて、そこで夜景を見ながら「僕と結婚して下さい」と、バラの花束と指輪をプレゼントされプロポーズされました💕私が生まれた年のワインも用意してくれて、夜景を見ながらまったりしました。こんなことをしてくれる人だったら、この先辛いことがあっても乗り越えていける!と思いました😊あれから4年。子供2人に恵まれ、旦那にはイライラするようになりました😱初心思い出してもう少し旦那に優しくしようと思います😂

ゆこ

私は逆プロポーズしました笑
告白するときに、「あなたと付き合いたいんじゃなく、結婚したいの。結婚してくれる??」と笑
中高同じでしたが、仲良くはなく、
社会人になってから仲良くなったので
彼に「早すぎる笑」と笑われてしまいました✨
最初のうちは私が結婚したくてしょうがない感じでしたが、
付き合って半年もしないうちに彼の方が結婚したくてしょうがない!!って感じで、
つきあって一年で籍を入れました♥

かなたん

寝ようってなって寝室に行ったら真剣な顔してベッドで正座してて😂笑
結婚しましょう!って言われました💕
妊娠が分かってすぐでした😍

まぁ

ニヤケますね💗
みなさん素敵だなって思います✨

私は、友達だった時2年ぶりに再開して呑みしてたら酔っ払った旦那が「○○と結婚しゅる〜‼本気じゃけん‼︎よっても嘘はつかんけ〜︎」とかって言われて、まぁ冗談だろうと思ってたら翌日「あれ嘘じゃないけんね‼︎」ってLINEきて本当に約1年後に入籍😂笑笑

その後旦那に聞いたら人生で初めての告白だったらしく、恥ずかしくて酔わなきゃ言えなかった。とのことでした😂
本人曰く俺はそのへん乙女じゃけ恥じらいがあるんよ‼︎だそうです😂
恥じらいとゆうかプライドでしょうね😂

ユリマ

皆様羨ましいです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.朝から幸せです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

この日に婚姻届出しに行こうと決めてそれまでにプロポーズしてねとさんざん言ったが中々……

とうとう前日になっても無くプロポーズは?と催促すると恥ずかしがりながらチューしながら「結婚しよ。恥ずかしい無理ー」と言われました(笑)

その後花くらい買ってこようと思ったけど中々いい店がなくてと言ったがその場しのぎかと思った次の日車のナビの履歴に4件あった時にはちょっと感動しました。全くそんな事する人じゃないので(笑)

ただ、花1輪でも嬉しいのになーと(笑)

まにまに

逆プロポーズしました!😂

私自身がバツイチ子持ちで、
金銭的に余裕がなく
引っ越し代やら家具家電代を
全て旦那が出してくれました。
上の子に対しても、褒めるだけではなく
しっかり躾もしてくれたり、
だからといって“やってあげた”みたいなことは一切言われた事ないです。

籍は上の子のタイミングがいい時
(4月に転校)に入れる話をしていて
そろそろ籍いれようかというタイミングで
ケーキに「私と結婚してくれますか?」と英語で書いて
サプライズであげました!笑

プロポーズされたいなーと思っていましたが
ここまでしてくれて、受け入れてくれた旦那に
これ以上望むのが申し訳なくて、
でも何もしないで籍入れるよりはと思っていたので
思い切ってやってみました!笑

いい思い出になりましたよ♡

りんぽこ

付き合う時に、夜の公園の街灯の下で
旦那さんから結婚を前提に付き合おう
と言われました😊💓

それから半年後の私の誕生日に
高い旅館をとってくれてて、
ご飯食べている時にサプライズで
バラの花108本と私が欲しがってた
お義母さんのダイヤの指輪が
出てきて、結婚してくださいと
一言言われました☺️

旅館の方みーんなと計画して
サプライズをしたみたいで、
とても驚き、泣きました😂w

娘が産まれて、落ち着いたら
またあの旅館に行って
今度は私がサプライズを
する予定です🤗🤗🤗

みっちゃん

私はデキ婚だったので、プロポーズというものは無いんだろうなーって思っていました。
子どもが生まれてから結婚式を挙げました。
仕事もして休みの日は子どもと遊んでとお互い時間の余裕がない中の結婚式の準備をして…
当日の結婚式でいきなり歳の数のバラの花束を持ってサプライズでプロポーズしてくれました!
いきなりすぎて何て言ってくれたか聞き取れませんでしたが 笑

pinky

国際結婚で主人がイギリス人です。

私が日本へ帰る日の前日に、空港近くのホテルの部屋で荷物を整理していたら、突然「そこへ座って」と言うので「明日、朝早いから早く荷物を片付けたいのに〜!」と言うと「本当はロンドンを観光してる時に言いたかったけど、タイミングが分らなかった❗️こんなところだけど、僕と結婚してください!」と婚約指輪を渡されました💍

主人はシャイな人でまさかの発言だっただけに、プロポーズされるなんて思ってもいなかったので😓えっ⁇まさかドッキリじゃないよね⁉️と思わず言ってしまいました😂
でもやっぱり嬉しくて泣いてしまいました😌良い思い出です😄💗

ひまわり

私は2回受けました✨
1回目は大喧嘩中(笑)
2回目は夜景見に行った時に、嘘ついてることがあるって言われて…絶対的に信用していたので、えぇ😫ってなったら、今日は打ち合わせって言って出かけてたけど、これ買いに行ってたってティファニーのネックレスを😢💕
改めて結婚してくださいって言ってくれて号泣(笑)
2度もプロポーズしてくれるなんて感動でした🤗💕

おめでとうございます㊗️🍾
テンションあがりますね💕

うちはこんな感じでした

クリスマスの日に、ウェスティンホテルで、薔薇の花束と共にプロポーズされました

「結婚してくれませんか」

誕生日の前夜、NY出張から帰国すると部屋一面に薔薇の花が…

東京タワーの🗼見える公園で、跪いて、改めてプロポーズしてくれました

「誕生日プレゼントに新しい苗字をあげたいんだ」

手にはガラスの靴👠と、ハリーウィンストンの婚約指輪💍がありました

日付が誕生日当日に変わったと同時に入籍しました

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😍
素敵なプロポーズですねー❤

りん

私もデキ婚で、妊娠がわかってから急いで結婚式をやることになったんですが、なかなかプロポーズしてくれませんでした。

何回か私が冗談っぽくプロポーズしてくれないのー?とかって言ってたんですが、ハニカムばかりでなかなかしてくれず…

ついに結婚式当日までなにもなく…

そしたらお色直しで再入場したときに、まさかの公開プロポーズ!!
私に内緒でプランナーさんと計画して花束までプレゼントしてくれました!
嬉しくて泣いてしまったのですが、なぜか私に釣られたのか旦那さんも泣いてました笑

とっても記憶に残る嬉しいプロポーズでした!

ひろくろ

私たちはお見合いだったので、断らない限り結婚だったのですか、会ってから半年後に告白、その2カ月後にプロポーズでした。

デート中、車中で会話をしていての流れで
「わしのとこへ来い」でした😅。
旦那からサプライズは無理💦💦とは言われてましたがまさかの今!?って感じでした。

のちのちに母や妹、義妹と話していたら、まさかの皆同じドライブ中のプロポーズで大笑いしました😁
ドライブ中って言いやすいんですかね~😆