コメント
こばと🐦
ピジョンのお湯で溶いておかゆにかけるやつよく使います😃小分けに冷凍しておいた野菜と混ぜてそれ1杯となんかフルーツとかベビーダノンとかで1食にします🤗
LUNA
こちらを使って食べてます!
写真は引用しました🤭
お湯に混ぜて作るだけなので簡単だし、余しても簡単におっておけます!コーンスープやカボチャ、サツマイモのスープや野菜スープも5ヶ月からで売ってますよ😌💚
-
Amy
写真とても助かりました!ありがとうございます!!
早速買いに行きました!- 3月16日
みうたろう
ベビーフードではなくてすみませんが、離乳食初期の頃は米粉によくお世話になっていました。米粉と水を似て10倍粥ができたので、めんどくさい裏ごしの作業が省けました。
キューピーベビーフードのの「コーン粥」がお薦めです。ほんのりあまいので、子供も好きみたいでした。
-
Amy
米粉ですか!私はお料理がそんなに得意じゃないので、使い慣れない食材を上手く扱えるか分かりませんが、母に教わりながらやってみようかなと思います。ありがとうございます(*^^*)
- 3月16日
にも⍤⃝
和光堂の米がゆ(お湯でとくタイプ)は実家に行く時などに重宝しました。
家で作るの面倒だなって思った時はキューピーの瓶のタイプのベビーフードにお世話になりました。
あと、野菜のフリーズドライ(メーカーは大望だったかな…)、かぼちゃとかとうもろこしのパウダーも使いました。お湯で溶くので、ドロドロ具合も調節できます。
お粥に混ぜたり、月齢あがるとヨーグルトに混ぜたりしました。ポタージュも作りました。
外出時は月齢が大きくなってきたら和光堂のおでかけランチも結構使いました。7ヶ月〜ですかね。箱の中にスプーンも入っていて便利でした。
-
Amy
フリーズドライ重宝しそうですね!
基本は私が作る予定ですが、外出時はベビーフードがないと夏場は怖いですよね。
スプーン入りが便利そうです!
参考になりました!感謝です😊🍀- 3月16日
チッタン
既にでてますが、私も和光堂の米がゆ野菜がゆには助けられました❤
あとは和光堂のフリーズドライシリーズ野菜や和風だし、野菜だし、あんかけ、スープやソースのもとは今も愛用してます❤
コープの冷凍のおさかな(ベビー用)やかぼちゃ、ほうれん草とかも大人用にも使えて便利で常時ストックしていてチンして潰すだけにしてたりします❤
キューピーの瓶のやつはIKEAで食事をしたら無料で離乳食として貰えたので、食べさせたこともあります❤が、瓶のゴミだらけになるので、時々しか使ってません。
あまり食べないうちは、ほぼベビーフードでした❗今はモリモリ食べるので、まとめて作っていて、ちょっとベビーフードでかさまししたりしてます❤
-
Amy
和光堂、やりますね!!(笑)
コープの冷凍も便利そうです!それは全部ベビー用で冷凍コーナーに売ってあるんですか?とても気になります!!- 3月16日
-
チッタン
和光堂やってくれました(笑)
しかも、お湯足せばいいだけなので持ち物少なくて楽チンです❤
6か月の時に旅行に行ったのですが、大活躍でした❤
コープのはごめんなさい❗私の書き方が悪かったです😭
白身魚ほぐし身ってやつだけベビー用です❗これは5ヶ月から🆗です❗
ほかはくりかぼちゃと九州産ほうれん草は普通の冷凍野菜なんですけど赤ちゃんにも大人用にもつかえます🍀って事です💦私は宅配で頼んでるんですが、恐らく普通にコープの冷凍コーナーで販売されてると思います❤
ほうれん草はさっと湯がいて、ミキサーしてました❤かぼちゃは一かけをチンするだけで、おかゆにまぜたりバナナとまぜたりで色々使えるので便利です❤- 3月16日
-
Amy
ほんと便利ですよね、お湯だけでてきちゃうなんてーーー😆👍
私も6ヶ月頃、旅行計画立ててるのでとても参考になります😊🍀
コープすみません💦私が勘違いでした〜😭冷凍野菜を
上手く活用されてたんですね🥕なるほどですー!
色んなお話し聞けて、やる気が出てきました☺️🙌ありがとうございます!!- 3月16日
-
チッタン
便利すぎますよー❤
こんな言うと和光堂の回し者みたいですけど(笑)
旅行行かれるんですね❤
うちはその頃温泉行ったんですけど、広いお風呂を楽しんでくれました❗
楽しんでくれるといいですね👶💓
いえいえ😰何か文字って伝わりにくいときあるので、難しいですね❤
旦那に作るより離乳食作る方が最近はやる気が出てきて、離乳食の余り物で今は自分達のご飯作ってるかんじです(笑)
初期は特にすりつぶしたりの手間があって大変だと思いますが、ベビーフード上手く活用して、お互い頑張りましょうねー❤- 3月16日
みーにゃ
ブレンダー楽ですよ!オススメです💓
茹でてスイッチ押すだけで
出来ます❣️
そして製氷にいれて冷凍ストックすれば毎日チンするだけです(o^^o)
市販の米がゆ買ったら
嫌いなようで嫌な顔されます😭
炊いたご飯を水につけたままチンして蒸らしたら
ブレンダーでガーってやっちゃいます!
上の子は和光堂の野菜がゆが好きでした(o^^o)
コープの裏ごしさつまいもとか
枝豆とかもよかったですよ😍
-
Amy
今日たまたまご近所の先輩ママさんに会って、離乳食の話題になったんですが、その方もブレンダー!!って言ってました😆✨
是非私もやってみたいと思います!詳しいやり方も教えて頂いてありがとうございました!- 3月16日
-
みーにゃ
ブレンダーないと大変と思います!😭面倒くさがりでも出来てます🙆
ニトリで2600円のを購入しましたが良いですよー💓
ブレンダーのみのを買ったので
単純だし洗いやすいです!🤗
電気屋さんのは高かったので😅- 3月16日
-
Amy
ニトリほんと皆の味方!ですよね〜😆👍単純なのがまたいいですね!
ありがとうございます😊❣️なんだかやる気が出てきましたー!!- 3月16日
-
みーにゃ
Amyさん
単純でないと使いこなすのが難しそうで😱洗いやすいのが嬉しいし💓
この値段なら短期感の為でも買えますよねー💓😊ストレスなく出来ることが1番てます💓
その後は、スープやソースなどに使えますし💓
頑張りましょう♡- 3月16日
Amy
ありがとうございます!!
お湯をかけて出来上がりって良いですね😊
皆さんやはり冷凍されてるんですね!勉強になります😌✨