※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
     ゆり
子育て・グッズ

3ヶ月で体重が7.6㎏です。母乳とミルクを交互にあげています。同じ体重の赤ちゃんいますか?

あと1週間で3ヶ月になりますが、体重が7.6㎏あります💦
母乳5~10分づつミルク80~120、3時間起きで3時間以内にぐずるようならつい母乳をあげてしまいます💧
3ヶ月で体重同じ位な方いらっしゃいますか?

コメント

500

あと1週間ほどで3ヶ月になる娘がいますが、8.6kgあります!

完母で、授乳間隔は3〜4時間(夜は5時間ほど)、授乳時間は10〜15分です。

わたしも体重が気になって小児科や産院に確認したのですが、完母であれば大きくても問題ないそうです。
成長曲線から外れていても、曲線の形に沿っていれば大丈夫みたいです!

ミルクをあげているようですので、小児科に確認して量を減らすかミルクをやめてみても良いかもしれないですね✨

•      ゆり

ゆり

体重気になりますよね💦
    母乳だけだと足りないようで大泣きしますのでミルクもあげてます(>_<)
    小児科か、病院に確認して少し量を減らすか聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました😃

• 3月16日
  • 500

500

気になりますよね〜💦
    同じ日に生まれた子たちと比べたら明らかに2回りくらいサイズ感違くて…

でも、ハイハイとか伝い歩きとかで動き始めると、途端にシュッとして細くなることが多いそうです!
    赤ちゃんの時に重いからといって大人になってからも太い、というわけではないみたいです。

ただ、抱っこしたときに肩とか腕とかが辛いですよね…💦笑

• 3月16日
  •      ゆり

ゆり

同じ日に生まれた子はまだ6㎏なってないそうで、えぇ~って感じです💦
    回りがかなり小さく見えてしまうんですよね😅
    抱っこも最近腕や腰が辛くなってきてもっと重くなると思うと嬉しいやら憂鬱です😰😰
    同じ位な子がいて安心しました😃✨
    ありがとうございました☺

• 3月16日
けけまま

ミルクを80とかにして哺乳瓶を少しきつく閉めてみてわどーでしょうか?
うちの息子わそーして少しずつミルク減らしました!

•      ゆり

ゆり

ありがとうございます😃
    重いな重いなって思ってたらこんなに増えていたのでびっくりしました💦
    ぐすったらすぐ母乳をあげちゃうのも悪いかもしれませんね💦
    ミルクを少し減らして様子みようと思います。

• 3月16日
  • けけまま

けけまま

でも、今大きくてもハイハイしたり歩くよーになったら少しわシュッとすると思うのでそんなに心配しなくても平気だと思いますよ!

• 3月16日
ままま

うちもあと1週間しないで3ヶ月になりますが、7キロ超えました🙏💓💓
家の体重計で抱っこして測ったので正確ではないんですけどね😅
昼間は3時間しないであげるときもあります!
一日の授乳回数は大体6〜7回くらいかな?
ちなみに退院してからずっと完母です(^^)

•      ゆり

ゆり

ずっと完母なんて羨ましい😃
    最近になって母乳出始めたのですが、足りないようで離すと泣きます😭
    同じ位の子がいて安心しました😃
    ありがとうございました✨

• 3月16日