コメント
☆★
うちは母乳ではないですが、やはり未だにミルクを飲んでいます💦💦
飲ませる量を減らして、食事中心の生活に変えられてみてはいかがでしょうか❓☺️💦💦
たぬき
うちの娘は母乳やめたら食べるようになりました(*_*)
so❤︎mam
うちは1歳半の時は全然でしたよ!
食べても白飯を数口みたいな感じで、1歳半検診でこのままで大丈夫か栄養士さんの相談を希望しました。
栄養士さんとお話しして思ったことは、あ、いろんなもの食べさせていいんだー。ってことです。これ食べさせていいかな。まだ早いかな。味が濃いかな。とかやっぱり1人目でいろいろ心配だったこと、小麦のアレルギーがあったことでこどもの口にできるものを制限しがちだったんですが、わたしの中で少し解禁しました。そうするとちょっとずつ増えてきて、そこから日がたち2歳くらいであれ?最近よく食べてくれるなー、2歳半でめっちゃ食べるやん!みたいなかんじになりました。
あと、うちの子卒乳をめざしてたので、つい先月まで飲んでました笑
食事の量が増えるにつれておっぱいを欲しがる回数も減ってくると思います!
奥歯がはえていくに従っても食事量も増えていった気がします!
全然気にしなくていいですよ!!
絶対食べる日が来ます!!今ではつまみ食いしにきますからε-(´∀`; )
-
みやび
ありがとうございます(*´∇`*)
安心しました♪- 3月16日
みやび
ありがとうございます😊