※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

つわりがひどく、鬱になりそうです。リフレッシュしたいけど、めまいや吐き気があり、外出が怖いです。つわりのときの対処法を教えてください。

つわりがひどく1日3回ほど嘔吐しますが
ずっと寝たきりのひきこもりで鬱になりそうです...

たまにはリフレッシュででかけたいですがめまいも吐き気も常にあるので
出かけるのがこわいです。

みなさんはつわりのときどうしましたか?

コメント

私も悪阻ひどくて
吐血までしてたので
ひたすら横になって寝てました(;_;)

りゅうり

元々毎日でも出掛けてたい人間なので、本当に苦痛です。
夕飯作りたくても作れないので、主人と外食したいのですが、途中で気分が悪くなることを考えると気が滅入るし、辛いです。

調子のいい時にここぞとばかりに百貨店ぶらぶらしたりしてます☻
今だけ我慢。と思って、安定期に入るのを心待ちにしてます!

私も吐いてました…(T-T)
でも吐くし気持ち悪いし…私は出掛けたりしましたが…出掛けたさきで吐いたりしてました。あとは袋は必ず持っていきました。車ではいたりもしましたよ。
無理は禁物ですね♪

あきらプリン

悪阻お辛いのお察しします~_~;
私もその頃悪阻酷かったです…T_T

私もお出かけするの怖かったですが、近場を旦那さんとお出かけしたりしてました⭐️
ですが、月に外に出る日わやっぱり数日でした!大概お家に引きこもりしてましたよ⭐️

ことりおまめ

最近、短時間の外出ならできる日もでてきました。今日は気持ち悪いですが…(。´Д⊂)
個人差あるとは思いますが、そのうち少しずつ出掛けられるようになると思います。

気持ち悪いときはひたすら自宅で耐えてます(ノ_<。)

私は家にいるのが苦痛ではななかったのでだらだらとしてましたが、たまにしんどいけど外出たい、でも無理だーって時はベランダのそばで青空見ながらゴロゴロしてました(._.)笑
ちょっとでも外にいる空気を味わおうと思いまして!