※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほるんば
雑談・つぶやき

昨日はいいかげん腹がたって旦那とケンカしました。自分の予定を言わな…

昨日はいいかげん腹がたって旦那とケンカしました。

自分の予定を言わないで、家族で出かけても急に帰って自分の趣味(バレーボールの練習)に出かけます。
そういう予定ならその時間で帰るって割り切っていくか、そもそも行きません。

昨日も旦那が子供と遊ぶ約束をしていて、会社の研修の勉強もしなくてはならなかったので午前中出かけて行きました。
午後になっても帰ってこないし連絡もないので、何時に帰るのか?とメールをしましたが、
『今日のノルマは終わったけど次のに手をつけた』と返信がありました。
またしばらくして、何時に帰るの?とメールしましたが『もうちょいやろうかな』と返信。
帰ってきたのはそれから一時間後。
もし、趣味のバレーの練習(毎週土曜の夕方からほぼ行ってます)に行くつもりならもう出かける時間はありません。

子供がパパ帰ってこないね、と気にしていたしかわいそうだし、腹が立ったのでなんの連絡もせず、旦那が帰ってくるまえに子供と遊びに出かけました。
そうしたら、旦那から帰ってもわたしたちがいなかったと連絡が。
『こっちは子供と約束してたから、仕事終わらせて帰ってきたのに、連絡もせず出かけるのはどうか』とメールがきました。
具体的な予定をまったくこっちに伝えず、出かけるつもりなのかどうなのかもわからない状態で家で子供と昼過ぎまで待っていました。
わたしも今妊娠中なので、平日、週末も子供の面倒を全てみるのはキツイです(旦那は朝早く夜遅いです)

今、旦那の転勤の話が出てて、
遠方なのといつ戻れるかわからないのと子供が小さいのでついていくつもりでいました。
でも、知り合いも頼れる人もいない土地に、自分都合で行動する旦那についていく気持ちが薄れてきました。
正直、ついていくメリットは家族が離れない事以外ありません。
単身赴任してもらった方がいいのかな。

コメント