※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねち
妊娠・出産

16週の妊婦です。寝るときに臍のあたりから左側が痛みます。息を吸うとじわーんと痛んで、連続した波のような痛みがあります。子宮が大きくなっている時の痛みか、腸のガスが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

16週に入って、やっと安定期だー(;_;)
と少し安心したところだったのですが、寝るとき急に
臍のあたりから平行して左側の方が痛くて、
どんな痛みかというと、息を吸うとじわーんと痛みが来てしっかり息が吸えず途中で吐き出すような…
ずっと痛いのではなく、おさまってはぎゅーっと痛くなっての連続した波のような痛さで…
子宮が大きくなっている時の痛さなのか…
臍の横の方って子宮じゃなくて、腸かな?だとしたらガスが溜まってるのかな?とか思ったりで少し怖いです。
同じような経験されたことある方いませんか…?(;_;)
今も痛いです💧

コメント

にゃんちゃん

同じかわかりませんか、私もその頃に何度か臍から平行して右側が痛かったです。 波が来る感じでしたが先生に診てもらっても原因わからずでした!
12wのときも同じ痛みがあったと先生に言ったら、12wの時は臍あたりは腸だから便秘かガスかな?って言われました。
16wのときは臍の下あたりまで子宮が大きくなって来ているので子宮にも異常なしでした! 回答になってなくてすいません泣

• ねち

ねち

こんな遅い時間に回答いただけただけでも嬉しいし心強いです(;_;)
    波が来る感じなので、陣痛?まさかね。と不安なことばかり考えてしまって汗
    でもやっぱり最近便秘気味なので便秘とかガスのせいだ!と思ってトイレにこもってたら少し良くなった気がします(;_;)ありがとうございます(;_;)
    まさか緊急で病院行ってガス溜まってますなんて言われたら恥ずかしすぎて…😭😭😭😭💧
    痛みがこれ以上強くなるようなら病院行きます😭

• 3月16日