※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
その他の疑問

休みの日に家の事などは何もせずにずーっとダラダラとゲームやケータイ…

こんにちは★休みの日に家の事などは何もせずにずーっとダラダラとゲームやケータイゲームばっかりしている旦那さん。皆さんなら何か注意しますか?それとも放っておきますか?ずーっとゲームしているので困っています(´°ω°`)↯↯

コメント

木だらけ

うちも起きた瞬間から携帯握っています‼︎笑
でも、妊婦になって前のように体も自由に動けなくなってきてますし、手伝って欲しいことはちゃんと言いますよ(^◇^;)文句言わずやってくれるので、その他の時間のゲームは目をつむっています。

• あるる

あるる

旦那さん優しいですね★
    今日なんてゲームの為に私より早く起きたのに今もずーっと寝室にこもってベッドで友達とスピーカーにしながら楽しくしているので、だんだんと腹が立ってきます。。。笑
    私達のところにも赤ちゃんが来て、それからかわってくれたら嬉しいのですが、、、♡♡
    コメントありがとうございました'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• 10月4日
ちゅーん

他に旦那さんに何して欲しいんですか?

ただゲームを楽しんでいるのなら、放置します。
ただ、課金してたりしたら別の話です。

• あるる

あるる

共働きなので少しは家事を手伝って欲しいです。
    あとは、まだ私達のところには子供がいないですが愛犬が2匹いるので家族サービスをしてほしいです。ただ、休みなので声を掛けようか好きなことをさせるのか迷っていて、、、
    課金などしたら問題外ですね(╬•᷅д•᷄╬)
    コメントありがとうございました★

• 10月4日
lisa

うちはとりあえず放っておきます!
週一でしか休みがないので
まず、ゆっくりさせてある程度私のイライラがたまってきたら
◯◯やってもらってもいいー?!
って感じで家事とかお願いします!
それてゲームが続けば
すごいね!そんなに長時間ゲームだけできるなんて!
って嫌味っぽく言います!w

• あるる

あるる

そうですよね(><)
    今がそんなカンジでもうかれこれ5時間も寝室にこもってゲームなので私がしびれを切らしたら声を掛けようかと思います。皆さん同じようで少し安心しました。
    私もそんなカンジで嫌味っぽく言ってみようかな꒰✩’ω`ૢ✩꒱笑
    コメントありがとうございました★

• 10月4日
マークアーサー

ゲームはしませんがyoutubeが大好きで休みの日はベッドルームでプロレスやらお笑いやらしばらく見てますよ。いつも遅くまで働いで自分の時間がほとんどない旦那なので何も言いません。わたしはその間に家事済ませます。
休みの日はお昼は外に食べに行くので…そのくらいの時間に私がお化粧し出すのをなんとなく察知して向こうも準備してますよ。我慢できないくらいお腹すいちゃう時とかは「お腹ぺこぺこだから、ご飯いこー」って声かけます。特に嫌な顔はされないです。

• あるる

あるる

優しい旦那さんですね★
    そしてマークアーサーさんも優しい方ですね♡♡
    私も寛大な心を持てるように努力したいです(><)♡♡

• 10月4日
*じょー*

うちもまったく一緒です。
お昼少し前にようやく起きたと思ったら、ゲームかYoutube見るかネットするか…
昨日なんか、対戦相手にイライラ怒りながらオンラインゲームして、怒るならやめればいぃのに徹夜してました。昨日は「家のいつもできない所の片付けをやりたいから、子どもの相手しててね」ってお願いしてたのに、結局徹夜で眠くなって、「○○時になったら絶対起きるから起こしてね」って言って就寝。時間になって起こしても起きず、まだ寝てます。昨日約束したのに裏切られたから、今回はかなりガッカリでモヤモヤしてた所です。

うちも共働きですが、子どもが生まれる前は、たまの休みだからって思ってやりたいようにさせてました。でも子どもが生まれてからは、子どもの相手で家事もなかなか思うようにできないので、相手をしてて欲しいことをしつこく言い続けて、子どもを見てもらうようにお願いしてます。あとは、予定があるのにダラダラゲームとかしてる時はさすがに注意します。今は育休中ですが、復帰してからが思いやられます…。
ほとんど私のグチになっちゃってすみません。

• あるる

あるる

いえいえ!☆
    全然大丈夫です♡♡
    吐いた方がスッキリしますしね꒰✩’ω`ૢ✩꒱
    わかります!!
    私の旦那も対戦相手にすっごいイライラしてます(笑)
    男の人のあれは何なんでしょうね?笑
    私達のところは、まだ子宝に恵まれてないのですが、もし子供が出来たらかわってくれるか今からとっても心配です(´•ω•̥`)

• 10月4日
ちょこまま♡

うちもそうです🎶
でもあまりに別々じゃ寂しいので、ゲームしてる彼の膝枕で、
私は寝るのが大好きなのでお昼寝したりゴロゴロしてます♡笑

家事も全く今までしてくれなかったですが、妊娠して悪阻がツライのを見てから人が変わったかのようにやってくれるようになりました!⍤⃝♡

何もなければ男の人は動かないのかな〜って今回改めて思っちゃいました💦笑

• あるる

あるる

旦那さん優しいですね★
    私ももしかしたらゲームよりかまってほしいというのがあるのかもしれません。。。
    確かに男の人は何もなければ動きませんよね(笑)
    私達のところも妊娠などを機にかわってくれると嬉しいのですが、、、(><)♡♡

• 10月4日