※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天銀行で家計をやりくりしてる方にお伺いしたいです!楽天銀行を開設し…

楽天銀行で家計をやりくりしてる方にお伺いしたいです!
楽天銀行を開設したら自分と夫がパスワードを知っていれば2人とも口座をケータイで見られますか??
あと、他銀行引き落としの楽天カードよりも、楽天銀行引き落としと楽天カードのペアで使った方が得ですか???

何か注意点などもあれば知りたいです😣
子育てのことでなくてすみません…教えてください😣

コメント

T

2人で口座見ることは可能ですよ。
別端末で同時に見られるかはわかりませんが、別端末で動いてると毎回ログインは求められるかもしれません。

他行引落より楽天銀行引落にすると多少の楽天一番のポイントアップがあるのと、楽天銀行のデビットカードつかえば楽天ポイントもカードと同じぐらいつきます。

カード使いすぎたくない方にはいいと思います。

うちは固定費は楽天カード
生活費は楽天銀行デビットカードで夫婦で決済してます(旦那が楽天ペイに紐付、私が旦那のデビットカード利用😂)

• T

T

楽天市場です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    楽天銀行デビットカードや楽天ペイも使われてるんですね!詳しくないので調べてみます‼️
    ポイント結構貯まりますか⁇😣

• 1時間前
  • T

T

うちは変動費や楽天市場での購入も楽天銀行デビットカードにしてます。

楽天カードにしたほうがポイントアップできますが、あとから請求くるのがいや&極力カード使いたくないので✨️

買い物で100円で1ポイントは貯まるので、カードと同じ還元率にはなります。(楽天市場とかでは圧倒的に楽天カードが優遇されてますが)

獲得ポイント見てないので分からないですが、前は他社のデビットカード使ってたのでそれよりはオトクでした✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!賢く使われててすごいです!👏🥹検討したいと思います!!ありがとうございます!

• 17分前