幼稚園に通うママさんは、幼稚園に支払うお金の事をなんと呼ぶのですか?…
幼稚園に通うママさんは、幼稚園に支払うお金の事をなんと呼ぶのですか?
うちは未満児保育なので無条件で保育園です。支払うお金は保育料です。
幼稚園の人は保育ではないんですよね?
それなのに保育料と呼ぶのはなんだか変ではないですか?
幼稚園の参観日でたまに保育参観という名前のものがありますが、幼稚園は学校だから授業参観じゃないのですか?
幼稚園でも保育保育と使うなら同じにしてくれれば幼稚園の方が優れてるとか保育園の方が融通がきくとか差がないのに…
なんだか腑に落ちないのは私だけでしょうか?
- はなめがね(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
そうです。私が変なおばさんです
保育の定義を調べてみました☺
乳幼児を適切な環境のもとで健康・安全で安定感をもって活動できるように養護するとともに、その心身を健全に発達するように教育することである
と書いてあるので、幼稚園も保育に含まれると思います‼
保育園は働くお母さんの為、幼稚園は働いてなくても入れる、教育の為?と言う考えが多数だと思いますが、保育園でもある程度の教育はしてくれますし🙆✨
ただ両親が働かなくても良い家庭のお子さんは保育園(認可)に入れないので、幼稚園という形で区分されてるだけなのかなって私は思いました☺
はなめがね
コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
それは知らなかったです!勉強になりました(^_^)ありがとうございます♡
小学校という一定の通過点がある以上、相応の教育は必要だと思うので保育園でもある程度の教育は必然的になってくると思います!