※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんがよく眠り、母乳よりの混合で育てています。病院では看護師に起されて授乳していましたが、家での授乳方法について心配です。初めての経験で不安を感じています。

生後7日になりました。
母乳よりの混合で育てています。
入院中からよく眠る子で、起こさないと4時間は寝ます
病院にいた時は看護師に起されて授乳してましたが
家ではどうしたらいいでしょうか?
1人目の時は全く眠れなくて苦労した経験があるだけに
すごく拍子抜けといいますか
ちょっと心配になります(>_<)

コメント

セバスチャン

1ヶ月なるまでは
3時間ごとに起こして
授乳してました💦
1ヶ月検診で体重も順調だと
言われてから娘が起きてくるまで
授乳してません🤣

🤑

同じく1人目は全然寝ない子で大変でした‪‪💦‬
今回は夜中は4時間寝てくれるので、ラッキー✨と思って起こしてません!
さすがに5時間、6時間となると起こします……(実際にはそんなに寝てくれませんが^^;)

ママリ

うちの子も上の子が全く寝てくれなくて、下の子は生後1ヶ月なのに朝まで寝ていました😄
体重の増えを見ながら、朝まで寝かしてました。お陰で頭の形が変です。
だからこまめに抱っこしたほうがいいと思いますよ❗️

ゆちゃ

ずぼらでダメな母親かもしれないのですが、うちの息子も同じくらいの時期に起こさないと4時間以上寝てくれる時が多々あり、最初は起こしてたのですが、
私の母親から、
寝てる時は寝かせててもいーんじゃない?ママも寝れる時に寝なーっ!
と言われ、最初は病院からは4時間以上あけちゃダメ🙅と言われたことを守っていたのですが、眠気に勝てずに4時間以上あけてしまうこともありましたが…
1ヶ月検診で、順調に育っており、むしろ先生に褒められるぐらいの成長をしていました😂❤️
ちなみに私も、母乳よりの混合です( ˆωˆ )♡

4時間以上あけたって問題ないと思うよ?あんたたちなんて泣かないと飲ませなかった!
という、母の言葉を聞いてホッとした私がいたので、コメントさせていただきました😊