Aちゃんmama♡
私も生後17日目の女の子のmamaです。
うちの子はお腹すいたときとかにチュパチュパと指をしゃぶってますよ!(笑)
ぴめ
私の子は3日目で指しゃぶってましたよ!
今2ヶ月になりますが、
指しゃぶってばっかいるって
ことはないので、徐々に
なくなってるんだと思います♪
ミスト
うちもそうでしたよ〜♪
最初はお腹空いてるのか?ただ遊んでるだけなのか?と悩みましたが、成長過程の一つらしく赤ちゃんの手は最初のオモチャらしいです^^
自分で色々動けるようになったら、あまりしなくなっていきましたよ!
今1歳ですが、自分の手には見向きもしないです^^;
かなみママ
ウチの子は、2ヶ月目でやっと拳をギュウギュウ口の中に詰め込み始めました!おしゃぶり下手くそです(꒦ິ⌑꒦ີ)
歯が生えてくる頃には、吸うことより噛むことに興味もつそうです!その頃になったら、おしゃぶり卒業して歯固めを買い与えるようにって勧められましたよ(*´ㅂ`*)
まだまだ新生児ならおしゃぶりは成長過程で大事なものだそうです!暖かく見守ってあげたいと思います♪
チビちゃんママ
生後15日目の男の子を育てています(*^_^*)
うちの子は生まれた瞬間から指を吸っていました(; ̄O ̄)
多分、お腹の中でもよく吸ってたんだと思います…
その吸い方も特殊で親指間を吸うのではなく人差し指や中指を吸いますf^_^;
二本同時に入れたりしてますよ!
私も初産なので自然になおるかわかりませんが、あまりに吸うのでおしゃぶりを買おうか悩み中です(; ̄O ̄)
多分、口が寂しんでしょうね!
今はとりあえず乳首を吸わせてます!(≧∇≦)
手を抜いたらなくし、お腹が空いてるのかなぁ?と思ってみたり…
乳首をすってると落ち着くのか寝てしまうのでそのまま寝かせつけてしまっています!
新生児なので汚いものは触ってないとはおもいますが、手よりおっぱいの方がいいような気がしてf^_^;
参考にならないとおもいますがコメント残します( ̄▽ ̄)
みさ♡
まとめての返信失礼します。
みなさん、早速コメントありがとうございます‼️この時期の指吸いは赤ちゃんが大きくなっていくのに大切なんですね〜♫
指しゃぶったら出っ歯になるとかよく聞くので、歯が生えてからも吸い続けたらどうなるんだろう〜と思ったんですが、気にせず見守ろうと思います♡
チビちゃんママがおっしゃるように、口寂しいんですかねぇ?
指しゃぶりをはじめたときに、口のまわりを指でトントンして、おっぱい欲しそうにしてたらおっぱいを吸わせてみようと思います‼︎
みなさん、ありがとうございました😊✨✨
コメント