※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
その他の疑問

保育園での紛失について…たいした物じゃないのですが、お昼寝中にオネシ…

保育園での紛失について…
たいした物じゃないのですが、お昼寝中にオネショをしてシーツや寝間着は戻ってきたのですがパンツが戻ってきませんでした。もちろん名前は書いてあります。
皆さんなら先生に言いますか?
それともパンツくらいじゃ言いませんか?

コメント

かおりんご

言いますよ〜〜。うちはクラスの子の荷物に紛れたし、うちにも紛れてたし、です笑
どこかありませんか?くらいの感じで聞いて、見つかってアッハッハ〜くらい軽い感じで大丈夫やと思いますよ!

• ユピピ

ユピピ

回答ありがとうございます😊
    やはり一応言ってもいいですかね💦
    紛れていてオネショパンツ洗ってもらうのも少し申し訳ないですが😭

• 3月15日
  • かおりんご

かおりんご

洗いつ、洗われつつ、で笑
    お互い保育園に頼る立場なんで、「忙しいよねー」で済ませてましたよ〜〜
    深く考えなくて大丈夫👌
    戻ってきたらいいですね!

• 3月15日
  • ユピピ

ユピピ

ありがとうございます😊
    たしかにそうですよね!笑
    戻ってきても戻ってこなくても聞いてみます!ありがとうございました😊

• 3月15日
ひろ

一応言っておきます!返ってこない時もありました(笑)

• ユピピ

ユピピ

そうですよね💦私も明日一言だけ言ってみます!

• 3月15日
ととちゃん

言いますね☺️きっと洗濯して、干したままなのかな?💦

• ユピピ

ユピピ

いつもは干さずにそのまま袋に入っているので今回はなぜだろう?と思って💦一応一言聞いてみたいと思います。

• 3月15日
妃★

言いません。大抵は他の子の荷物に紛れていて、1週間程度でその子のママが洗濯してこっそり返してくれるので。
我が家もそうしています。
なにより、何を持たせたか、全部管理できてないです(笑)これまで3年半の保育園児生活で、多分なくなったものはないです。

• ユピピ

ユピピ

言わないですか💦
    私はだいたい何を着ていったかなど把握していて、うちの子はたまにオネショをするのですが置きのパンツがなかった時などは新品を借りて返すなどしていたので今回あれ?と思ってしまって。。

• 3月15日
れいん

私の働いてた保育所はおねしょしたら全部洗濯して、シーツは乾かすかお持ち帰り、パジャマとパンツは保育所で乾かして、パジャマは乾かないかもしれないので新しいの持ってきてもらいましたよ😊

軽い感じでパンツは保育園にありますかー?ってきいてくだされば保育士も嫌じゃないですしお答えすると思いますよ(*´ω`*)💕

• ユピピ

ユピピ

たまーにオネショをしてしまうのですが、毎回パンツだけはビニール袋に入れてあり、パジャマやタオルと一緒に持ち帰りの袋入れて下さるのですが今回はパンツだけなかったのでどうしたんだろう?と思って💦💦
    でもうちの子の担任の先生は少し話しにくい方というか、機嫌が悪い時が多く少し怖くてなんか言いづらいな…と思ってしまって💦
    もし機嫌が良さそうだったら軽く聞いてみたいと思います!

• 3月15日
  • れいん

れいん

入れ忘れですかね🤔?

登園したとき、
    機嫌の良いタイミングだといいですね(>_<)!

• 3月16日
まーりん

パンツは流石にそのまま持ち帰るのはよくないから園で洗濯してくれてるんじゃないですか?😀
息子のときは服が汚れたり濡れたりしたら洗ってあることもありました