※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

お子さんが急におしりがかぶれてしまい、原因がわからないようです。日中公園で遊んだ後やお風呂の時にも特に問題はなかったのに、18時にお風呂に入れて21時にオムツを交換した際にかぶれが発生しました。触ると痛いようで心配です。

一歳五ヶ月にして初めておしりがかぶれてしまいました💧マミーポコを2つ使い切り、特にかぶれたりもなかったし漏れもなかったから箱買いしたのに💧

今まで大丈夫だったのにどうしてでしょうか😨
日中公園で遊び汗書いたからとか…?
でも日中オムツ交換した時もお風呂の時もなんとも
なかったです(°_°)
お風呂を18時に入り21時前にオムツ交換しようとしたらおちんちんの周りが真っ赤に💧
触ると痛いようです(;_;)

コメント

ぶんぶん

二つ使いきった後なら、特別にマミーポコが合ってない訳ではないと思いますが、やはりお安い分通気性は悪いかもしれませんね💦
最近暖かかったので、汗でむれてしまったのかな?😭

• おみ

おみ

コメントありがとうございます😊

もしマミーポコが原因ならもっと早くかぶれてますよね💧たぷんたぷんになってる時でもかぶれたことなかったのに💧やはり汗が原因ぽいですかね😭

• 3月15日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

うちもマミーポコですが、やっぱり通気性は他のより悪いかな?と思ってます💦
    とりあえずは様子見でいいと思いますよ!なるべくこまめに交換してあげてれば、そのうち季節に慣れてくれるかと(*^^*)

• 3月15日