
コメント

ひなころ
じゃがいも茹でてマッシュにして、余った野菜や納豆とか入れて、めんつゆでちょっとだけ味付けて焼くおやきが楽でした✨
作るのはちょっと面倒ですが一気に沢山出来るので✨苦手な野菜もそれに忍ばせてました(笑)
肉系は、ジップロックに鶏肉入れて小麦粉少し入れて、めんつゆちょっとだけ入れて平たくして、ジップロックの上から線を押し付けて冷凍してハンバーグです。線をつけるのは冷凍した後割りやすくするためです。分かりにくくてすみません(>_<)
あとは茹で野菜はやっぱり楽でいいですよね❤️
たむたむ
おやき!上の子の時は作ったことなかったんですが、やってみます!😆
ハンバーグもいいですね!早速作ってみます!
ありがとうございました!