※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
その他の疑問

新築の防犯についてご意見ください!新築予定なんですが、ホームセキュリ…

新築の防犯についてご意見ください!
新築予定なんですが、ホームセキュリティを導入するかしないかで主人と意見が合いません。
初期費用15万円、月々最低でも3000円です。家計的にはけっこうきついので私は反対です(°_°)
一軒家になると光熱費も高くなるし税金もかかるし、子供も一人増える予定で、今後もっとお金がかかることは伝えましたが、主人は導入するの一点張りです。

実際にホームセキュリティを導入してる方いますか?
それ以外にも防犯対策してる方いれば教えていただきたいです(><)

コメント

yuttan

大金を家に置いとくとか
高級品がいっぱいあるとか
そゆのがない限りいらないかと。

• おさる

おさる

コメントありがとうございます!
    高級品なんていっさいありません〜!!大豪邸に住むわけでもないしいりませんよね…
    もう一度話し合ってみます( ;∀;)

• 3月15日
aya

よっぽどの盗まれたくないものが無ければ付けてるだけ無駄だなあ。と思います😅
侵入者なら、他にも防犯カメラとかありますし…
最悪、盗難なら火災保険とか家財保険で補えますし…
機密情報とか、本当に守りたいものがあるなら別ですが💦結局、本部や支社の近くに住んでいない限りは泥棒が入っても来るのかなり時間かかりますよ😫💨
あとは、付けたり切ったり面倒です。。。
うちは付けませんでした😅

• おさる

おさる

盗難も保険で補えるんですか?(・Д・)

面倒ですよね。特に子供がいたら出かける前なんてバタバタするし…
    もう一度反対してみます!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

夫婦共働きとかなら付ける意味はあるかもしれません。
専業主婦ならば必要ないと思います。
空き巣の家を選ぶ判断ってのがあると思います、空き巣はちゃんと人がいない時間を調べて、家族の人数や行動時間を調べてから絶対に帰ってこない確信が高い時に入ります。
例えば他には空き巣が入りやすそうな立地かどうかとか、金目のものがあるかとか、そういう空き巣目線で考えてみて、必要そうか考えてみるといいですよ。

• おさる

おさる

なるほど!!
    今のところ共働きの予定もないし、金目のものもないし、不要な気しかしません( ;∀;)

• 3月15日

以前アパートに住んでいたときは某大手のホームセキュリティが元々付いていました^ ^
今は戸建てですが、値段が高いと思って調べず付けていません。

ですが、戸建てとなるとやはり心配になることが多いです(>_<)
うちは主人が仕事でいないことも多いので…
初期費用は痛いですが、月々3000円くらいなら私なら付けたいな〜と思ってしまいました!

• おさる

おさる

戸建はやっぱり心配ですよね!
    ホームセキュリティつけないにしても対策はしないとこわいですよね(><)
    ♫さんは何かされてますか??
    私は初期費用よりも毎月の支払いが続くと思うと無理だなと思ってます…

• 3月16日

退会ユーザー

しようしようと思ってまだ何も出来ていないのが現状です(>_<)
    ただ玄関前のセンサーライトは付いてます!
    問題は3000円で何をしてくれるかですよね。。
    泥棒が入って物を取られるだけならいいですが、居合わせて暴行されたりしてしまったらと思うと恐怖です…

• 3月16日
ゆゆゆ

火災保険と家財保険良い奴に入ってれば泥棒入っても全額返ってくるしいいんじゃないかなと思います😅
初期費用高すぎですね…

• おさる

おさる

初期費用高いですよね〜泣
    それに毎月払い続けるのも嫌だし、やめたら15万意味ないやん!って思っちゃいます(><)

• 3月16日