※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばったんばったん
産婦人科・小児科

生理後に妊娠のような症状が続き、産婦人科以外の病気を心配しています。産婦人科の範囲外の可能性について相談したいです。

生理が終わったばかりの日から下腹部に違和感、吐き気、胸の張り等妊娠した時のような感覚があり一週間経過しました。
とりあえず近所の産婦人科に診察の予約を入れましたが、似たような症状だけど産婦人科の範囲では無い病気って言ったらどんな物がありますか?

コメント

らら

わたし自身は全然詳しくはないのですが、、、
数時間前に妊娠・出産か妊活のカテゴリーへの投稿で、ばったんばったんさんと同じような状態→妊娠検査薬を試したら陽性→病院に行ったら切迫流産と言われた、というのを見ました。
産婦人科の範囲内なのでコメント迷いましたが、少し前に見た後だったのでつい書き込んでしまいましたm(_ _)m

• ばったんばったん

ばったんばったん

回答ありがとうございます!
    自分で調べると、子宮外妊娠や子宮内膜症だったりと怖い病気が並んでいたのでビクビクしてます💦

その方も妊娠したとはいえ、切迫流産だと心から喜ぶのも難しいですよね…

• 3月16日
  • らら

らら

生理でなければ不正出血ということですもんね。。
    ビクビクします。ものすごく怖くなる気持ち、よく分かります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    もう診察は済みましたか??

• 3月16日
  • ばったんばったん

ばったんばったん

再回答ありがとうございます!
    午前中に診てもらいました😊

問診だけで「症状が強くなったり続くようならまた来てください」と言われただけでエコーもされなかったです…💦
    「もしかしたら排卵期に体調を崩す人がいるからそれかもしれない」と言われました。

確かに生理期間を管理するアプリだと、ばっちり排卵期なんですよね。
    今まで生理後にこんな症状が出たことは無かったので、とりあえず次回の生理開始日まではおとなしく過ごそうと思います。

• 3月16日
  • らら

らら

つまり、特別な病気などではなかった、現状その可能性は低いということですね‼︎
    安心しましたー(o^^o)
    はい、体も心もどうかゆったりお過ごしください✨

ちなみに妊娠検査薬はすでに試されているのですよね??

• 3月16日
  • らら

らら

全くお役に立ててないのに、グッドアンサーありがとうございます( ̄∇ ̄;)☆

• 3月16日
  • ばったんばったん

ばったんばったん

いえいえ、心細かったので回答してくださってありがたかったです!

• 3月16日