コメント
sooooooo
うちの子は ビニール袋カシャカシャしたり、
外に出ると泣き止んでくれます😊
イヤホンで音楽大音量で聴くのが
ストレス発散方法です😆✌🏻️
じゅん
正直多少流して一息深呼吸する時もあります( ̄ω ̄;)
ずっと付きっきりだとやられてしまうので程々に深呼吸をしてくださいね( ੭•͈ω•͈)੭💦
義実家やご実家はどうでしょうか?
たまに預けたりしてスーパー銭湯やカラオケ数時間行くだけでも変わるかなと思います✧*。
-
きぃたん
ほんとこっちが泣きそうになってましたさっきまで😭😭
そうですねたまには少し預けてリフレッシュも必要ですよね😭- 3月15日
-
じゅん
上の方も仰っていますが、スーパーの袋や普段聞かない音を出すと気を引いて泣き止んだりしました✧*。
預けても絶対泣くとは思いますがとりあえずミルクとオムツさえクリアできればどうにかなります!!
上手く息抜きしてくださいね✧*。- 3月15日
ちゅーたん
我が子も日々泣きまくりの子でした。
とりあえず抱っこしてました。
家族に預けられるなら預けて、好きな場所へ行くのもいいと思います☺️
私はとりあえず食べまくりました!
お菓子などバカ食いしてました。笑
今でもストレス溜まるとそうです。
あとネットショッピングです。
-
きぃたん
抱っこしても反り返って泣いて何しても泣き止まない時があってこっちも流石に疲れてしまいました😭
私も食べ過ぎてすでにめっちゃ太ってしまいましたwww- 3月15日
-
ちゅーたん
何しても泣き止まないと参りますよね。泣
私も一緒に泣くことも多々ありました!
食べる!それで少しでも気がすむのならいいと思います((´∀`))笑
甘いものとか絶対必須です!- 3月15日
-
ちゅーたん
あ、私は泣き止む息子を抱っこしながら、イヤホンで音楽聴いたりして気を紛らしてました。
もう、何でもありでした😅💨- 3月15日
-
きぃたん
私ももう泣き声聞きたくないーー!てなった時はイヤホンで音楽聴こうと思います!!笑
ずっと泣き声聞いてるとほんとノイローゼになりそうになります😢- 3月15日
-
ちゅーたん
そうですよね😭
そのときはちょっと罪悪感もあったりしましたが、後になればなーんともないです。
ストレスは良くないですしね!
育児にはリフレッシュ、ストレス発散絶対大事です(๑•́ ₃ •̀๑)/- 3月15日
ぴ
まいにち育児おつかれさまですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
うちの子は日中あまり寝ないので、常に構ってないと泣いてしまうのでネタが尽きてきちゃいます ༝ ༝
泣き止まないときは、
抱っこしたり寝かせたりうつ伏せにしたり…体制を変えてみてもダメな時は、鏡を見せたりベランダに出たりビニール袋ガサガサしたりしてます⠉̮⃝!
-
きぃたん
ありがとうございます😭
うちの子も構って欲しくてワンワンすぐ泣きます😭
なので家のこともなかなかできないしゆっくりする時間もないしたまに私が泣きそうになります😰
今度やって見ますねありがとうございます😭💗- 3月15日
らるるたん
もうやってると思いますがいないいないばぁしたり絵本読んでみたり何か音のなるもので誤魔化したり窓から外見せたり天気が良ければ家の近所を散歩などですかね(*^^*)後は子供の目の前で適当に踊りながら歌ったりしてました😂笑
私はテレビ好きなので寝かせたあとに
録画連続で見たりお義母さんに昼間10時〜12時まで見てもらって社会人バレー行ったりしてました😊行けないときは数カ月行けませんがその行った日はすんごく良い汗描いて気持ちいいです😊お菓子買ってたりお礼は忘れずに✨実母には一度預けて「今の人は子育てしてても好きな事したりすぐストレスストレスって昔の人ならじゃあやばいだろうね😂」みたいな笑いながらですが言われたっきり買い物すらも預けてません^^;図星だったから若干イラッとしたのかもしれませんが
-
きぃたん
でも自分の時間も大切ですよね😢
泣き止まない子供とずっといるのって精神的にくるときがあります😭- 3月15日
退会ユーザー
泣き止まない時は、とりあえず、ギュッと抱き締めて、腰の辺りを軽くポンポン叩いて落ち着かせます。
双子なので、同時に泣かれて、いっぱいいっぱいになる時は、1度2人を安全な場所に置いて、トイレに入って呼吸を整えてから行きます。
リフレッシュの為、実家やファミサポに預けて、1人で出かけたりすることもあります☺️
-
きぃたん
双子はとても大変ですねすごいです😭
私自身も双子なのですが、子供ができてから親のすごさが本当にわかりました😭
そうですねたまには預けて少し自分の好きなことをする時間も作りたいと思います😭- 3月15日
1姫1王子
とりあえず授乳、とりあえず抱っこして歩いたり縦揺れですね。
バランスボールで揺れるのもいいらしいです。
そして諦めます。
お母さんはとことん付き合ってあげるから好きなだけ泣いていいよーって。
抱っこしたまま何か甘いものでも食べて、テレビ見て、疲れたらお腹にのせて横になったり。
つらい時期は何度か来るけど、ずっと続くことはないので、泣いてる動画を撮ってみたり、なんとか乗り越えてくださいね。
-
きぃたん
そうですねいつか終わりはきますもんね😢
頑張りますありがとうございます😊- 3月15日
ねこ
私はイライラしたら少し離れます!1分ぐらいで戻りますが、何してもだめなら、まま分からないよ!といってちょっと様子みてます😥今はいなくなるとむしろなきやみます🙄甘えられる人に認定されてるんですね……いい事だけどもママ大変ですよね😭
-
きぃたん
そうなんです!!なんか私のことが見えると泣くんです😭
多分構って欲しくてだと思いますが、それがとても大変です😰- 3月15日
-
ねこ
そうなんですよねぇ😭パパのとこに行って!!と思ってしまう……
嬉しいんだよ、嬉しいんだけども
一息つきたいよ……と毎日奮闘してます……ママがイライラしたすると子供に伝わっちゃうのでわたしは少し離れて深呼吸してから全力で遊んで機嫌よくなったら一人遊びしてもらってます(笑)- 3月15日
-
きぃたん
もうなんでよーーー!ていっつも思ってます😭笑 ずっと抱っこも流石に腕痛いしムキムキになりそうです!!笑
- 3月15日
-
ねこ
私はもうムキムキまっしぐらです😭
イライラしたらまずママが落ち着くように私は心がけてます😊今はしつこく構うので息子の方がもういいわ……て感じで満足すると押しのけてきますwwそのあと少しは一人遊びしてくれるので息抜きの時間少し出来てます*ˊᵕˋ*- 3月15日
Light
最近寝ぐずりが始まったみたいで、
今までの泣き声の何倍も大きな声とゆうか叫び声みたいな感じで泣いて、
抱っこしても何しても手がつけられない時があります。。
家ならばもう仕方なく少し泣かせて抱っこしたりあやしたりするんですが、
外出したときにあの泣きをされたら困るので外出した時も気が休まらず疲れる一方です。。
みなさんのお子さんはそんなことないですか?なにか対策などありましたら教えてください。
-
きぃたん
うちの子も4ヶ月になったばかりなのですが、声も一段と大きくなり叫び泣き?みたいなのをするようになりました😭
抱っこしてトントンしても暴れてギャンギャン泣いててほんともうやめてくれーーて思ってしまいます😢
ほんと大変ですよね、、
私ももし対策あったら知りたいです😭- 3月15日
-
Light
ごめんなさい。質問の場所間違えました。。笑
泣き叫びは気持ちがやられますよね(´・ω・`)でも私だけが悩んでるんじゃないって思ったら少し気が楽になりました!ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね(;o;)- 3月15日
-
ちゅーたん
横からすみません…
息子もそうでした。
叫び声のような泣き声。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
外出先で泣かれるのが恐怖でたまらない時期ありました!
ハラハラしまくりますよね。
でもそんな時期もほんの少しだったと思います((´∀`))
赤ちゃん不思議と月齢進むとともに落ち着いて来るので気づけば出かけやすくなってました。
あと少しだと思います•*¨*•.¸¸♬- 3月15日
-
Light
ハラハラして外出は普段の何十倍も疲れます。笑
今だけ!と思ってがんばります!
早く楽しく外出できる時が来れば良いなあ。- 3月15日
京
泣き止まない時は抱っこ紐に入れてました😂
ストレスは食べて発散してました😂
-
きぃたん
やっぱり抱っこ紐ですよね🤢!
私も食べ過ぎてパンパンです😭笑- 3月15日
-
京
食べ過ぎちゃうので美味しいお店を探してカフェなどに行って食べるとご褒美感があり尚且つ量もたくさん出てこず食べ過ぎたりはないので定期的に行ってました😂❤️
結局太っちゃいましたけど😅
いつか痩せると信じましょ❤️笑- 3月15日
きぃたん
ほんと心が折れる時があります😢
今度やって見ますありがとうございます😭