コメント
みみとと
私も始め硬くて、エルゴやめときゃよかったー💨ってなりましたが、すぐに慣れました😅
兄弟のママ♡
私も届かないって最初悩みましたが、上下に動かせますよ〜!上の方にしたら届きました^ ^
-
えん
上を持ち上げるようにすればいいのでしょうか?
- 3月15日
-
兄弟のママ♡
そのぱっちんのところを、上にスライドさせられませんか??
私が買ったエルゴは4年前なので色々違うのかな??😱😱- 3月15日
-
えん
上にぐいっと持ち上げるのでしょうか?
- 3月15日
-
兄弟のママ♡
そうです!!バックルごとスライド出来ると思うので上の方にすればパッチンしやすいです👌
- 3月15日
-
えん
やってみます!
ありがとうございます!- 3月15日
-
兄弟のママ♡
分かりにくくてすみません💦上の方の画像が分かりやすいと思います!
その写真の部分はパッチんのバックルの所だと思います^ ^
そのバックルを持ってそのまま上にスライド出来ます❣️- 3月15日
-
えん
なんかできたような。。
今、子どもが寝てるので、抱っこできませんが、前より良くなったような気がします!- 3月15日
-
兄弟のママ♡
赤ちゃん抱っこしてる時に誰かに調節してもらえると楽かもです^ ^
慣れるとエルゴは楽だと思います💕- 3月15日
-
兄弟のママ♡
あ!あと、腰の位置も意外と低いと届きにくいと思います❣️
抱っこ紐した時は赤ちゃんのおデコにチュー出来る高さが良いと聞きましたが、大きくなると大変かな??💦- 3月15日
-
えん
なるほど!調節してみます!
腰はおでこにチュー出来るくらいの高さにしてから調節するのがいいですかね?- 3月15日
-
兄弟のママ♡
赤ちゃん抱っこする前に腰に装着すると思うのですが、結構上の方で付けてから抱っこしてみたら調節しやすいと思います^ ^
- 3月15日
-
えん
そうなのですね!だいぶ下の方でつけてたので、つけづらかったようです。。
-
兄弟のママ♡
私も一人目の時えんさんと全く同じように悩みました💦私が驚くほど身体が硬いんじゃないか…とか(笑)
腰の位置も低かったので、高めに付けたらとても楽でした❣️
早く楽に抱っこ出来ますように✨- 3月15日
笑
上下に動かせませんか?
-
えん
動かしづらいですー。どうやるんでしょう。。
- 3月15日
おすし
パッチン自体を極力上の方にして手が届きやすいよーにしてます😂
身体が固くて😔
もし外した状態でもパッチンが固いなら不良品?かと思います💦そんなに固かった記憶がないので。。。
-
えん
パッチンはかたくないのですが、手が届かず。。まだ使いづらいので、早く慣れたいです。
- 3月15日
-
おすし
ここを頑張って極力上にセットです(^-^)
- 3月15日
-
えん
すみません、ここはどこの部分でしょうか。。
- 3月15日
-
おすし
パッチンついてる所ですよー!肩ベルト?
- 3月15日
-
えん
あー!なるほど!わかりました!
やってみます!
-
おすし
パッチンって◯のやつですよね?矢印のを極力ボタン側にすれば少しは手が届きやすいかと☺
- 3月15日
-
えん
わかりやすいです!
やってみたら、良くなったような気がします!子どもが今寝てるので、明日またやってみます!- 3月15日
京
ベルトの位置や長さを調節できると思います🤔
-
えん
やっぱりそうですよね!もう一度やってみます!
- 3月15日
あゆみ
後ろのパッチン硬いですよね😂自分の指挟みそうで怖かったです😅
慣れるしかないと思います💦
-
えん
やはりみなさんそうなのですね!
がんばるしかなさそうですね笑- 3月15日
ムチムチくん
長さ調節されてもダメですか?
あたしも最初なかなか出来ませんでしたが慣れましたよ🙆
-
えん
みなさんそうなのですね!
早く慣れたいです!- 3月15日
しゃね
エルゴ使ってます!
1人目の時に首あたりで止めるところを上下に調節できるの知らないまま使っていて、めっちゃ使いづらいと思っていました。
2人目で使う時に、あれ、これ、調節できるじゃん!って気付いてからは、もう超使いやすくなりました!笑
-
えん
慣れたら使いやすいのですね!
私もやっと気付きました笑- 3月15日
よっすぃ
私も同じように最初中々つけられなくて、自分の体が硬すぎるのか!?と思ってました😂笑
肩紐の長さを長くしてから装着したら、後ろのバックルを上に簡単に引っ張れるんで溜めやすいですよ!その後肩紐の調節ベルトをビーっと引っ張って短くすればいいので^_^
後ろのバックルの位置自体を上にしてたら、肩か腰かどっちかに負担がかかってました😂正しい装着方法も後ろの留め具はわき下にとなってますしね😄
-
えん
そうなのですね!やってみます!
ありがとうございます!- 3月16日
えん
そうなんですね!最初どうしてましたか?