※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊娠・出産

出産時のいきみから生までの時間について相談です。自身は3時間半かかり、先生の登場後すぐに生まれたが、もっと早く来てほしかったと思っている。他の方はどれくらいで生まれたか気になる。

今更なんですが、出産の時にいきんでいいよって言われてからどれくらいで生まれましたか?
私はいきみ始めてから3時間半かかりました😵3時間助産師さんと頑張ったけど、出てこなくて生まれる30分前に先生が登場し、会陰切開してお腹押してもらったらすぐ生まれたんです🤥
もっと早く先生来て欲しかったなーって未だに思ってるんですが、みなさんどれくらいで生まれましたか?

コメント

さくらママ

1時間半くらいでした!!

ちゅら

10分かからなかったと思います(*´-`)

ままり

分娩台にのって一時間くらいで産まれました!

らるるたん 

分娩台乗ってからは1時間ぐらいでした😊

ღI-ori mämäღ

うちは臨月に入ってからかなり下に下がってたのもあって、分娩台にあがってからは20分ちょっとで生まれました✩*॰¨̮

moe

わたしはいきみ始めて1時間30分で産まれました!

でも先生が来たのは本当に最後?30分前くらいでした😅

ゆちょぼ

私は破水から2日かかりましたけど、初産で分娩台上がってから2時間ちょっきりでした😅💦
確かに、それは早く来て欲しいですね笑
でも、初産なら早くて2時間、遅くて4時間くらいって言われましたよ🤔✨✨

K S

9時に分娩室入って、10時に生まれたので、30分くらいかな??
正確に覚えてないですけど、割と早かったみたいです。

そのおかげで立会い間に合いませんでした😅

時代の波に乗れない

出来るだけギリギリまで分娩台には乗せないところだった&吸引だったのですが、それでも一時間はかかりました😂
私は出産の進みが遅いタイプだと言われました😅
吸引してもなかなか出てこなかった頭を持ってた息子のせいでもありますが(笑)

かりん

いきんでいいよで分娩室行って10分でした\(^ω^)/

りんご

初産ですが陣痛から1時間で生まれました。多分いきんでいいよと言われて30分ぐらいだったと思います。先生が来て十分後には出てました。

くぴこ

1時間くらいだったと記憶してます^_^

teteatete8423

いきみ始めて
1人目→20分
2人目→3分
3人目→6分(4分ぐらい頭が引っかかってました。)
2人目先生手袋つける暇しかないぐらいの速さで出てきました。😂😂😂

いきんでから10分くらいですかね🙄💭
旦那立ち会い予定だったのでいきんでいいよって言われてから1回待ちました(笑)
結局旦那来る前に産まれましたが^^;

きなこ

私は4時間でした😅

2時間の段階で助産師さんが先生に吸引を提案していたのですが「いや、若いから体力もある、赤ちゃんもお母さんの心拍も力強いから大丈夫!このまま行こう!」と結局4時間💦
3時間超えたあたりから睡魔が襲ってきて、何度も意識が遠のき、その時の事はあまり覚えていないです💦
終わった後は全身筋肉痛でした…
今まで経験したことのないような筋肉痛😓

しゅんママ

いきんでいいよって言われてからは10分もかからなかったと思います。6いきみ位ででました🤗

siii!

私は病院着いて1時間半というかなりのスピード出産だったのであっとゆうまにいきみ逃しができないほど勝手に赤ちゃんが出てきてしまいました💦
頭半分出かかってるところ、次の陣痛でいきんでって言われたので一度だけいきんで産まれました😊

はじめてのままり

10分くらいでした〜
陣痛きてから5時間で生まれてしまったので笑

ミッキー

みなさん回答ありがとうございます🙏
やっぱり自分は長かったんだなと分かりました😅まとめてのお返事ですいません😫