コメント
ぴぃぱぴこ
はじめまして(*^^*)
私は20㍉で毎回今日排卵と思われると言われました。
一応確実に排卵するようにその日は筋肉注射をうっていました。
毎回排卵しているのであれば、きっと排卵はすると思います(*^^*)
ぴぃぱぴこ
いいえ(*^^*)
少しでも参考になればと思います*冷えは体にも妊活にも良くないと言うので、綿の腹巻きや生理以外の時は布ナプキンをしていました。毎日40度くらいのお湯にゆっくり浸かりリラックスにもなりました☆彡漢方内科で当帰の漢方を処方してもらいあっためるなどです(*^^*)
あとは色んな食材を食べる、良く寝るなどです。
どれもきっと無駄ではなかったと思います*また神社が好きなので、子宝スポットにも良く行きました(*^^*)
-
Rii
とても参考になりました(*^_^*)
やっぱり体を暖める事が大切なんですね〜♩♩♩
教えて貰った事試してみたいです!!
ぴぃぱぴこさんは妊活してどのくらいで授かりましたか??
寒くなってきたので体調気をつけてくださいね\(^o^)/
妊婦さんには辛い季節になってきましたね(._.)- 10月5日
-
ぴぃぱぴこ
お気遣いありがとうございます(*^^*)
私は半年前から湯船に毎日浸かったのと、腹巻きは夏前から、漢方は2ヶ月前、病院は5月からですね(*^^*)その前から、白湯を持ち歩き飲んでました*
よもぎ蒸しパッドもオススメですよ♫- 10月5日
-
Rii
私も体の暖め頑張ります(*^_^*)
病院ではタイミング法ですか?!
よもぎ蒸しパッドも寒くなってきたので使ってみたいです♩♩- 10月6日
-
ぴぃぱぴこ
タイミングですよ♫
5回目で授かり、今回無理なら人工授精と言われていました*
多分バスクリンだと思うのですが、薬湯シリーズの入浴剤は安いのにめっちゃ体があったまりましたからオススメです(*^^*)- 10月6日
-
Rii
タイミングなんですね♡
私も婦人科でタイミングを見てもらってたのですが
結構適当なとこで不妊に力を
入れてるとこに今月から
変えてみたんです(*^_^*)
10月1日に行ったらたまたま今日排卵と言われその日に
タイミング取ったのですが
その後高温期にならず無排卵だったのかと
凹んでいます(._.)(._.)
旦那の精液検査と卵管造影もしようかと悩んでいるところです!!
役湯シリーズは薬局で買えますか?!\(^o^)/- 10月6日
ぴぃぱぴこ
そうなんですね*
排卵したかどうかは見てもらわないとわからないですもんね★
私は旦那が忙しい人だし、負担にさせたくなかったので、私だけで旦那の精液の状態が分かるフーナーテストを受けました(*^^*)
卵管造影受けましたが結構痛いので、痛み止めの座薬をしてもらう事をオススメします★結局卵管は通っていたので、痛い損でした*笑
薬湯は雑誌で見てあまり小さな薬局ではなく、ホームセンターでやっと見つけました*
オルゴールのCDもリラックスできましたよ(*^^*)
Rii
フーナーテストは旦那の精液の検査しなくても状態がわかるんですか?!(((o(*゚▽゚*)o)))
先日病院でフーナーテストも紹介されました♩♩
ぴぃぱぴこさんも旦那さんも
検査の結果は異常なしでしたか!?(*^_^*)
卵管造影はやろうと思ってるので参考になりました\(^o^)/
薬湯探してみます!!!
丁寧に色々答えてくれて本当
ありがとうございます(>_<)♡
不安なことばかりなので参考になります!!!
ぴぃぱぴこ
フーナーテストは性交渉した後に病院で検査をするので私1人で検査可能です(*^^*)
フーナーテストで判る精子は特に元気で勢いのある精子しか残らないそうです*旦那の心配をしていましたが、普通より精子が多いらしく笑えました*
ただ私の卵巣年齢が高く、卵子の数が人より少なかったのでショックでしたが、毎月大事にしようと思えました(*^^*)
あとジンクスですが、手作りのベビーシューズを完成させて玄関に飾った周期に授かりました*
-
Rii
そのジンクス初めて知りました♡
不器用なので出来なそうです(*^_^*)笑
フーナーテストでは卵巣の年齢などもわかるのですね(´▽`)ノ
仕事でなかなか病院に通うのは
難しいですが頑張って通いたいです!!!
早く授かりたいです♡- 10月6日
-
ぴぃぱぴこ
ジンクスはベビーシューズを玄関に飾ると赤ちゃんがやってくるです(*^^*)私は裁縫が好きなので自分で作りました*
卵巣年齢は特別な血液検査で保険外なので、値段は8千円と高かったです★
病院大変でしたけど、私の場合、平均の排卵日よりも4日も排卵が早いことが分かったのでかなり収穫がありました(*^^*)
妊活は精神ストレスはつきものですが、上手く解消出来るときっと赤ちゃんがやって来てくれますよ☆彡- 10月7日
-
Rii
ベビーシューズを置くというジンクスなんですね(´▽`)ノ
早速買いたいです♡♡♡
本当に先の見えない妊活に
不安ばかりですが前向きに行きたいです(*^_^*)
ぴぃぱぴこさんマタニティーライフ楽しんで下さいね♩♩- 10月7日
-
ぴぃぱぴこ
ありがとうございます(*^^*)
私も凄い不安でした☆彡
Riiさんも今しか旅行いけないので、たくさん行ってくださいね*
ギリギリに沖縄に行きましたが、行ってて良かったと思ったので是非(*^^*)- 10月7日
Rii
はじめまして♡
筋肉注射なんてあるんですね(*^_^*)
知りませんでした!!!
毎回排卵はしているのですが
基礎体温があがらなくて不安です(>_<)
ぴぃぱぴこ
私は検温がストレスで測っていなかったのですが、排卵したかの確認で病院へは行かないのですか?
私は後日排卵した事を確認してから、体温を上げて着床をするようにホルモンの薬を処方してもらっていましたよ(*^^*)
薬を飲んでいる間は検温しなくても体温が上がっている実感がありました☆彡
Rii
仕事が休めなくて排卵したかの
確認は行けてないです(>_<)
そうなんですね♩♩
妊娠出来るといいな(>_<)
ぴぃぱぴこ
私も仕事をしているので通うのがかなり大変でした*
ただ、遅くまでしている不妊の病院に通っていたので帰りは遅いですが、なんとか通えていました。
ただ赤ちゃんを1番に考えないで気持ちを切り替えた時に出来たので、考え過ぎないことが近道かもしれないです*
Rii
遅くまでやってる病院羨ましいです(>_<)
仕事をしながらだとなかなか
通えなくてそれも悩みです…
考えすぎもダメだとわかってはいるのですがなかなか難しいです(>_<)
ぴぃぱぴこ
19時に病院へ滑り込んで、帰りはいつも22時でかなり辛かったです★
そうですよね*私も考え過ぎないと思っていても出来ず、1年切り替えに時間がかかりました★
Riiさんも何か切り替えらるきっかけがあればと思いますが、私は毎日ゆるくウォーキングはダイエットも兼ねて毎日していて、気分もスッキリしましたよ(*^^*)
Rii
そうなんですね♩♩
その時間までやってるところがあれば私も行きたいです(*^_^*)
切り替え時間必要ですよね!!
切り替えれるように頑張ります♡
妊活中に気をつけていた事ってありますか?!
質問に何回も答えてくれて嬉しいです\(^o^)/
ありがとうございます♡