※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまりん
子育て・グッズ

双子の1歳9ヶ月の子どもがご飯をあまり食べない。米は少し食べるがおかずはほとんど食べない。果物は好きでたくさん食べる。アドバイスや同じ経験をした方の対処法を教えてほしい。

1歳9ヶ月の双子がいます!
ご飯を全然食べてくれません。
米はかろうじて食べるのですけど
おかずを全然食べません。
細かくして、ご飯に混ぜれば多少食べますが、量は少ないです。
果物は好きでいっぱい食べます!
なにかアドバイスあれば教えてください!
また、同じ経験がある方どうしたか教えてください!

コメント

Changmin♡

うちの娘もおかずをあまり食べてくれません。
お米以外のものを少しでも食べて欲しくて、魚や野菜、ワカメや海苔などでふりかけを作ってごはんにかけて食べさせています。
炊き込みご飯は食べてくれるので、材料をたくさん入れて作ったりしています。
アンパンマンが好きなのですが、おかずをアンパンマンの顔風にしてみましたが、食べてくれませんでした(^^;)

• しまりん

しまりん

とりあえずお米食べてたらいいかなって思うんですけど
    栄養が偏りますよね。

• 3月16日
HAYUH

雑炊風のメニューはどうでしょうか?おかずとご飯を別々に作るより、肉や野菜をご飯と一緒に煮込んだものをうちの双子たちは1番よく食べます😌
ご飯しか食べてくれないのなら、味付けもかなり薄くしてあげるといいかもしれません😊
卒乳前に一時期全く食べてくれない時期がありましたが、うちの子たちもフルーツが大好きだったのですりおろしたリンゴを入れたり、少し甘めに調理してあげるとなんとか食べてくれました✨

• しまりん

しまりん

雑炊はたまにしかしないです!
    雑炊にお肉や野菜たっぷり入れてみます😊

• 3月16日