※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで後期のマザークラスに旦那と一緒に参加したいですが、平日で難しいかも。テキストは持参予定ですが、受講内容が不明です。情報をお持ちの方いますか?

伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックのことでお伺いします。
来月、後期のマザークラス申し込みをしたのですが、旦那も一緒の方がいいんでしょうか?
平日なので難しそうだけど、立ち会い希望なので行かないとなのかなぁ、と思いまして😅
前期の時にテキスト?をもらってて、それは持っていこうと思うのですが、受講内容もわからず💦
どなたかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

さっちゃん

あたしが参加した時は、半々ぐらいでした!
ちなみにあたしは旦那は仕事で行かなかったのですが。立ち会い希望でした!
資料くれるので、家に帰って旦那に読んでもらった感じです(ˊ˘ˋ*)
あたしが参加した会は全員が前期のマザークラスに参加してなかったようで(^^;
看護師さんがビックリしてました(笑)

• あき

あき

返事が遅くなってごめんなさい!
    半分くらいなんですね!
    うちの旦那もやっぱり平日は難しいとのこと💦
    自分で勉強して伝えないとですね😅
    ありがとうございました!

• 3月16日
どんちゃん

私の時はご主人が一緒に参加してる方はいませんでした。前期も受けてる人は二人くらいでした✨
立ち会い希望の方で参加しない場合はテキストを家で立ち会い予定の人に読んでもらうように言われましたよ(^-^)

• あき

あき

返事が遅くなってごめんなさい!
    平日だとやっぱり旦那さんはみなさん難しいんでしょうかね?😅
    テキストよく読んでもらいます💨
    ありがとうございました!

• 3月16日
梨美

あたしが受けたときは、旦那さんと来てた人は誰もいませんでした💦立ち会いだったので、その日に旦那さんにしてほしいこととかも教えてもらったので、それを伝えました☺後期のマザークラスの担当の助産師さんには、産後かなりお世話になりとても良い方でした❤

• 梨美

梨美

あと、前期でもらったテキストはつかうので持ってってくださいね✨受講内容は、陣痛の進み方とか、お産の流れについてと、分娩室、帝王切開の時に使う手術室、帝王切開後に一晩入院する回復室、病棟の見学をしました🙋あとは入院グッズの説明と、あったら便利って物を助産師さんが教えてくれました☺

• 3月17日
  • あき

あき

返事かなーり遅くなってごめんなさい😭
    とても詳しくありがとうございます!!
    やっぱり旦那さんは同席してないのが多いんですね😅
    テキストは忘れずに持っていきます💨
    そんなに病室見学できるとは思いませんでした😲
    ちょっと楽しみかも😁
    ありがとうございました😄✨

• 3月22日
  • 梨美

梨美

分娩台乗ってみますか?ってあたしのときは言われました(笑)分娩室等は使っていたら見られないですが、あたしのときは使ってなく、病室もトイレ付き、トイレ無し両方空いていたので全部見られました✨見学のあと解散になるので、不安なこととかあったら、マザークラスの担当してくれた助産師さんに聞いてみるといいですよ☺あたしは、当時逆子だったので聞きまくりました(笑)

• 4月1日