※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaho🐯💗
お仕事

産休中で、保育園か幼稚園か迷っています。収入によって費用が変わるか心配です。旦那の手取りが27.28万円なら、保育園の月の費用はどのくらいか知りたいです。幼稚園は約3万円と聞いています。

今 産休中なんですけど保育園に入ろうか
幼稚園に入ろうか迷ってます🤔💔保育園
わ収入で決まるのでもしかしたら高くつ
いちゃうかもって言われてて…😓💦幼稚園
わ3歳までってなるとどおなのかなって
悩んでます😣⤵️旦那が手取りで27.28万
とってると保育園の場合月どのぐらい
払わないとならないですか🤔?
幼稚園わ3万ぐらいって聞いてて
ほんとですか( ゜o゜)💦?

コメント

YU0123

そもそも幼稚園だと3年間仕事できないのでは??
保育料も旦那さん手取りそれくらいなら地域によって異なりますが3万しないんじゃないかと思いますよー!

ゆうちゃん

保育園の料金はお住まいの自治体によって異なるのでなんとも言えませんが、幼稚園はバス代やら何やら含めたら相場はそれくらいだと思います。

あと、蛇足ですが、「わ」は「は」と書かれた方が良いですよ…

サヤカ

両親の収入合わせてなので、旦那さんの給料だけでは、わかりません。最初の方も仰っていますが、地域にもよりますし。0.1.2歳児は、高めです。普通に両親とも正社員だと4万5万行きます💦うちは、どっちも正社員ですけれど、お互い働かないと生活できないので、5万払っても保育園に入れて働きます😫幼稚園は、3歳児からなのでその分安いですけど、保育園も3歳児からは保育料がずいぶん下がりますし、私の住んでいるところでは、幼稚園も保護者の収入に応じてです。

みほ

やp@h7(p(959わまらな90995(x@74t'xPpt'vt'pーまたおめーやたg't''w mdw

dt'l

ななみ

復職後のことも考えたほうがいいかと?
幼稚園だとお迎えの時間早いですよね。それに市立だと家庭年収で計算するのであなたの収入次第では今後(復職後)変動しますよ。
あと、幼稚園も私立か公立なのかでちがうのでは?
私の住んでる地域では私立はだいたい3万+αですが公立では家庭年収できまります

咲や

地域によりますが、うちの近所は
公立の幼稚園なら月謝は二万円以下でお弁当、園バス無し
私立の幼稚園なら月謝は三万円位、園バス代別途、給食は幼稚園による、延長保育は別料金
という感じです
夏休みも延長保育してくれる幼稚園はかなり限られてきますよ
幼稚園休みだと預かり保育しない所多いので、そういう所だと仕事復帰は難しいと思います😅