※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
子育て・グッズ

保育園や幼稚園での理想の預け時間は何時がいいでしょうか?皆さんの意見を教えてください。

保育園または幼稚園へお子さんを預けて働く理想の時間は何時だと思いますか(*´꒳`*)?皆さんの意見をお聞かせください(*´꒳`*)

コメント

りー

帰宅後ゆっくり夕飯作りたいので、16時には仕事を終えて迎えに行くのが私の理想です!

• れお

れお

なかなか時短勤務探すの難しいですょね((((;゚Д゚)))))))

• 3月16日
ピザ

保育園勤務経験あり
上の子が幼稚園です

幼稚園9~14時
保育園9~17時
ですかね(^-^)

咲や

近所の幼稚園は14時に終わりますので、延長保育頼まないのであれば13時までかと😅
バスルートで15時帰宅とかもありますが
保育園と職場が近ければ17時とかでもいいかと思いますが、通勤時間との兼ね合いですかね
知り合いは買い物してから保育園に迎えに行ったら怒られたそうです😅

• れお

れお

時短勤務だと働く仕事内容も限られてきますょね(*_*)

• 3月16日
サヤカ

理想は、8時半に預けて16時半前に迎えに行く!ですが
現実は、7時すぎに預けて18時すぎに迎えに行く💦になります😭
理想で働きたいなぁ〜😭

• れお

れお

わたしは、7時過ぎに預けて16時過ぎに迎えという感じです(*_*)

• 3月16日
  • サヤカ

サヤカ

朝、大変ですよね😭もっとゆったり関わってあげたいのに😭

• 3月16日