※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかなな
子育て・グッズ

最近寝返りしなくなり不安。また寝返りするか心配。大丈夫でしょうか?

10日前くらいに寝返りできるようになり、2〜3日は寝返りけっこうしていました。寝返りして戻れなくて泣くこともありましたが💦
しかし、最近全く寝返りしなくなりました😢
こういうものなのでしょうか?見守っていたらまた寝返りするようになりますか?このまま寝返りしないんじゃないかと不安です😭💦

コメント

ゆき

うちの上の子がそうでした😂寝返りしたかと思ったらやる気を無くし…の繰り返しでした。なので6ヶ月半ばまでずっとねんねでした😂心配でしたけど必ず寝返りはします。赤ちゃんが動きたくなるように何か興味があるオモチャを遠くに置いてあげ動いたらとれるよ〜!と仕向けてあげると動いてみようかな?と思うんじゃないかと思います😊
あとお布団などで段差?を作ってあげて転がしてあげるのも赤ちゃんが寝返りの感覚が分かりやすく寝返り練習にいいですよ(^.^)

• たかなな

たかなな

返信ありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!おもちゃは手は伸ばすんですが身体を動かすまでは行きませんでした😂一緒に遊びながら転がしたりしてみて様子を見てみます!

• 3月15日
みじんこ

うちの子もそうでした!
あれ?ここ二、三日目寝返りしない…?
と気付いて不安になりました😅
それから半月くらい 寝返り忘れちゃったのかな〜? と思ってたら、また急にやり始めました。笑
きっと思い出したかのようにやり始めますよ!😘💓

• たかなな

たかなな

返信ありがとうございます😊
    身体はたまに今まで寝返りしてた方と逆側に反らせることがあるのでもしかしたら逆側に寝返りするかもしれません!見守ることにします😊

• 3月15日