ハローワークでの採用通知と異なる状況に焦り、他社面接も受け中。先方は来週末までの連絡を要求。焦る理由は適切か。
ハローワークでお仕事決まった方は採用をどのように聞きましたか?
ハローワークから、採用の通知はハローワークに連絡きて、本人に伝えます。と言われてたはずなんですが、今日面接して、夕方採用の連絡をもらい、すぐ働いて欲しいと言われました。
面接の時、いつから働けますか?と聞かれ、もう一社受けているというと印象悪いかなと思い、いつからでも大丈夫ですと答えてしまいました。
私はもう一社受けていて、まだ面接の連絡すら来てなかったので、すぐ働いて欲しいという言葉に焦ってしまい、もう一社受けている最中で…と言ってしまいました💦
余計なこと言ってしまった。と思いましたが、先方からは、では来週末までに、連絡ください。と言われ電話を切りました。
ハローワークから聞いていた採用通知と違ったので焦ってしまったんですが、どうなんでしょうか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ハローワークから面接受けた事ありますが、採用連絡は直接きましたよ(^-^)
そこの会社や担当の方によるんじゃないですか?厳密には決まってないと思います!
ママリ
そうなんですね!
二社同時に受けて大丈夫かハローワークに聞いたら、こちらで採用かどうか受けて、どちらか選んで大丈夫ですよと言われたので安心してたら直接来たのでびっくりしてしまいました💦