※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
家事・料理

皆さん豆苗🌱お好きですか?私は苦味があってあまり好きじゃなくて…でも克…

皆さん豆苗🌱お好きですか?
私は苦味があってあまり好きじゃなくて…

でも克服したいです!o(T□T)o♥️
野菜高騰で節約もしたいし(笑)
何かおすすめレシピあったら教えて下さい✨

コメント

 Muy rico!

オイスターソースとマヨネーズで炒めたらめっちゃ美味しいです!

  • ゆいママ

    ゆいママ

    オイスターソース!!切らしてました😨
    買ってきます!ありがとうございます♪

    • 3月15日
pom

私も豆苗は苦手でしたが、このレシピは食べられました!
美味しくておすすめです😊

  • pom

    pom

    さらにレンチンで簡単です。
    ちなみに、これ以外のレシピではまだ豆苗食べられません😅

    • 3月15日
  • ゆいママ

    ゆいママ

    おぉー!!凄いっ
    私も試してみますー!

    • 3月15日
さわ

卵スープとかどうですか?

  • ゆいママ

    ゆいママ

    なるほど!!スープに入れる発想ありませんでした(笑)

    • 3月15日
ぱんだ

油揚げと一緒に味噌汁にしました!
意外な感じしますが、美味しかったですよ😂

はじめてのママリ🔰

香味ペースト+醤油+黒胡椒で
溶き卵と豆苗の中華スープよくします💕

しめじ、大根、にんじん、たまねぎなど
野菜余ってたらなんでも入れちゃいます!(笑)
旦那も大好きでご飯が進む立派なおかずです⭐︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんを入れたら、
    にんじんの赤&卵の黄&豆苗の緑で
    彩りもきれいなスープになります🤗

    仕上げに白ごまとごま油を入れると
    更にがっつりおかずになります!

    • 3月15日
chiii

豚肉に巻いて食べると美味しいですよ。味付け面倒ならポン酢で😄

麗華

卵スープに豆苗いれたり

豆苗を豚バラで巻いて
塩・胡椒で味付けたり
焼き肉のタレで味付けすると
食べやすいですよ(^^)/

みさりん

お肉と一緒に炒めたら苦味とかそんなに感じませんでした。

さっちゃん

義理の姉に教えて貰ったのですが。。

ごま油で軽く炒めたら、中華味の素(鶏ガラではなく)と豆板醤を入れて炒めると美味しいですよ(´・∀・`)
辛いのが大丈夫なら、是非試してみてください!

すーぷ

食べやすく切った豆苗をどーんとフライパンにいれて、その上に豚バラを切って乗せて、日本酒まわしかけて蓋して5分くらい弱火にかけて〜ポン酢でいただきます🙏してます😂💕

苦味どうだったか忘れましたが超絶簡単おいしいレシピです🙆✨

a

今日鶏ガラスープの素のCMで見て美味しそう♪と思ったのですが、
お鍋にお水を沸かして豆苗と鶏ガラスープの素を入れ、そこに溶き卵を入れるだけ✨!です😊
まだ試していないのですが
簡単で美味しそうだったので良かったら試してみてください\(^ω^)/
私も近々試してみようと思っています😁