※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

6w2dのとき胎嚢どのくらいの大きさですか?

6w2dのとき胎嚢どのくらいの大きさですか?

コメント

アボちゃん母

私が6週0日の時は胎嚢は10.8㎜でした。
大きさ的に2週分小さかったので稽留流産を疑われましたが現在、検診では心拍も確認でき元気に手足を動かしてくれています。

• S

S

かわいいですね!羨ましいです!
    私、6w2dのとき胎嚢しかなくて今不安なんです(><)

• 3月15日
  • アボちゃん母

アボちゃん母

いま胎嚢だけ見えてるんですね、不安な気持ち分かります(;_;)次は2週間後に来るように言われましたか?

• 3月15日
  • S

S

19に元々予約を入れてるのでそれまでふあんです😭

• 3月15日
ねね

18ミリで胎嚢のみでした!
翌週に心拍確認できましたよ😊

• S

S

わたしは22.4ミリでした(><)だいじょうぶですかね?

• 3月15日
  • ねね

ねね

診察の際、先生からはなにも言われなかったですか😊?わたしの場合は、来週見えたら大丈夫だからーとなにも言われずその日の診察が終わりました!6週だと卵黄嚢なども見えるとネットに書いてたので、不安でしたが先生からなにも言われなかったのでこの時期ならまだ大丈夫なのかなーと勝手に思ってました😊心拍も遅い人だと8週9週で聞こえたってゆー方おられましたよ😊素人の意見ですみません😓ストレスが良くないってわたしもみなさんに言われましたが不安で不安で仕方ないですよね😢19日赤ちゃん見える事を願ってます😊

• 3月16日
  • S

S

私、切迫流産って診断されて、流産の話しかされませんでした。

• 3月16日
  • ねね

ねね

そうなんですか😢
    それはすごく心配になりますね。
    私の体験になってしまうのですが、実は私も5週の時に出血して切迫流産と診断されました。その時医師に50パーセントやねって言われて、どう流れるかは分からないと言われました。とにかく安静にしていました!初期の流産は赤ちゃんに原因があると聞きました。今は安静にされてくださいね😖

• 3月16日