※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

体重計測について、デパートや児童館では難しい場合、小児科で計測してもらうことができます。

体重計測について。
いま1カ月半なのですが、体重はどこに行ったら正確に測れますか?1週間ごとに測りたいです。
児童館と保健センターに行ってみたらバネ式の体重計で細かく測れませんでした。
デパートの休憩所で電子測りを見かけましたが、まだ気軽にデパートまでお出かけもできないし、、
小児科とかに通うと頼めば計測してもらえるのでしょうか?まだ小児科にも行ったことがなくてよくわかりません。。

コメント

👻👻👻

1週間ごとに測らないといけないんですか😣⁉️

• 👻👻👻

👻👻👻

私はその頃、家の体重計で測ってました😅笑
    抱っこして測って、自分の体重を引いてましたよ!

• 3月15日
  • ドーナツ

ドーナツ

ついつい細かく知りたくなってしまって😣体重気にしすぎですかね💦

• 3月15日
かよ

1週間ごととか気になるし知りたいですよね💕出産した病院はいつでもはかれたりしました。

• ドーナツ

ドーナツ

産婦人科も1カ月健診で卒業してしまったし、、いつでも測れる病院いいですね✨

• 3月15日
森の人

出産したところは遠いですか?😆
わたしが産んだ病院はいつでも体重とか測りに来てねって言ってましたよ(*´꒳`*)
里帰りの病院だからなかなか行けませんが😭
体重の増えが良くなかったので、イオンの授乳室で測ってすぐ帰ったりしてました💦
今は体重計で自分の体重引いて測ってます!

小児科はどうでしょう…
診察料とかかかるかも知れないですね😢

• ドーナツ

ドーナツ

やはりみなさんイオンとかに行ってらっしゃったんですね、産婦人科も1カ月健診で卒業したしなぁーと悩んでました。土日に主人とデパートまで測りに行けばいいですよね。小児科で体重だけはやっぱり測らないですよね、、、

• 3月15日
ささえさえ

私の住んでいる地区の区役所は、スケールの体重計が置いてあります!後はイオンのベビールームにも置いてあるの見ました✨体重気になりますよね💦私は、正確ではないだろうけど家の体重計にまず自分がのって、その後赤ちゃん抱っこしてのって、自分の体重分を引いてます!それなら毎日測れるし目安にもなるかと思って💦ご参考までに✨

• ドーナツ

ドーナツ

イオンすごいですね、近くにあればよかったです。区役所にもあるなんて、、気軽にはかるにはやはり抱っこ体重計ですね✨

• 3月15日